Александр Усик во второй раз в карьере будет отстаивать звание объединенного чемпиона мира в тяжелом весе. В субботу, 26 августа, украинец подерется с британцем Даниэлем Дюбуа за пояса WBA, WBO и IBF.
Поединок состоится в польском Вроцлаве. В Польше Усик сразится во второй раз в карьере и впервые — с 2010 года, когда победил местного соперника Кшиштофа Гловацкие на пути к дебютному титулу в первом тяжелом весе.
В преддверии поединка боксеры провели традиционную процедуру взвешивания. Больше вес имел британец Дюбуа — 105.7 кг, против 100.1 у его украинского соперника.
Именно на большее значение в поединке субботы будет делать ставку Дюбуа. “Он боксер первого тяжелого веса, – цитирует Дюбуа издание Boxing Scene. – Для меня это несложно”.
“Он много двигается, поэтому мы должны сузить ему ринг. Он хорошо двигается — это главное. Так что просто [нужно] биться как обычно. Он левша и все такое, но ты должен биться. Просто пробить ему в голову. Голова же у него — не левша”.
Не ожидает легкого поединка и сам украинец. Более того, перед боем в комментарии talkSPORT действующий чемпион и фаворит боя называет само себя андергодом в поединке.
“Да, Дюбуа — опасный соперник. Он молодой парень, для него это шанс. Но я не считаю это, типа: «Он молодой, а я чемпион мира». Я каждый день в своем тренировочном лагере, [готовлюсь] не на 100, а на 200-300 процентов”.
“Я не считаю, что это легкое сражение. Считаю, что это я — андердог [поединка с Дюбуа]. Почему? Для меня это мотивация”.
Состоялась перед поединком и традиционная “битва взглядов”.
https://twitter.com/i/status/1695051654263959897
Что известно
Усик сбавил вес по сравнению со вторым поединком против Энтони Джошуа. Тогда на взвешивании украинец показал на весах рекордные для себя 100.4 кг.
Александр Усик остается непобежденным на профессиональном ринге после 20 поединков. Бой с Дюбуа станет для украинца пятым в тяжелом весе.
Британец подходит к поединку после серии четырех побед подряд. Единственное поражение Дюбуа потерпел осенью 2020 года от соотечественника Джозефа Джойса.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.