Беспредел по-украински: студентов ВУЗов массово распускают на каникулы до конца отопительного сезона

Поделиться

Из–за холода в аудиториях, ввиду неотапливаемости ВУЗов, студентов на отопительный сезон распускают по домам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс–министр энергетики Алексей Кучеренко.

На данный момент известно два ВУЗа, в которых на время отопительного сезона прекращаются занятия.

«Студентам Киевского Национального Университета предложено погулять 2.5 месяца до 1 марта. Львовская Политехника — до 11 марта. Думаю, это повсеместная практика, связанная с экономией средств. Зарплата 4-х членов правления Нефтегаза за 2016 год — 51 млн грн. Найдите мне ещё одну такую страну. У меня — все», — написал Кучеренко.

Но есть и выход, как отмечает экс–министр, институтам нужно срочно «переобуться» в церковно–приходские школы. «Цена газа для религиозных организаций — 3920 грн за тыс кубов. Цена газа для бюджетных организаций ( ВУЗы, школы, больницы) — 9500–10000 грн за тыс кубов в зависимости от области», — добавляет он.

Напомним, в Днепре 11 ноября весь день более 800 студентов и преподавателей Университета таможенного дела и финансов устроили митинг возле здания «Днепрогаза». В руках они держали плакаты «Долга нет — где наш ГАЗ», «Замерзнем мы, замерзнут ваши души» и флаги Украины. Также они требовали обменять безвиз на газ.

С аналогичными требованиями выступили и студенты киевского Педагогического института имени Драгоманова: «Стыдно об этом писать, но в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова зачем-то морозят студентов и преподавателей. Отопления нет, даже символического. Парни и девушки сидят на лекциях в куртках и постоянно болеют. Увы, но и студенческие общежития тоже холодные. Интересно, зачем так издеваться над интеллектуальной элитой страны? Почему депутатов, например, не закалить холодом? От них и так особого толку нет, и уже вряд ли предвидится».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.