Блеск и нищета запорожских прокуроров

Поделиться

Большинство запорожской прокуроров, судя по электронным декларациям, нищие люди, семьи которых живут исключительно на заработную плату в маленьких тесных квартирах. А про автомобили и говорить не приходится – транспортные средства вынуждены арендовать у знакомых и родственников. Но это все формально, в декларациях, в реальности не все так печально, а как раз-таки наоборот.
Дмитрий Липченко

Он работает в отделе надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы и сейчас находится в декретном отпуске. Ездит он на BMW 2012 года выпуска. Стоит, к слову, такая модель почти миллион гривен.

Если промониторить страницы жены прокурора в социальных сетях, то можно сделать вывод – чета Липченко любит lux-отдых и за последние 2 года они посетили Италию, Францию, Грецию, Андорру, Марокко и Испанию.

Что примечательно, в 2016 году родственники жены Липченко вместе с друзьями прокурора учредили ООО «Тубкаль», которая через неделю после регистрации приобрела имущество более чем на миллион гривен.

Сергей Спильник

Сергей работает. Декларация у него мало чем отличается от коллег. Разве что он задекларировал Wolswagen touareg 2011 года, но зарегистрирован он на друга прокурора.

Согласно декларации, они живут в квартире, но де-факто жена возвращается с работы в дом площадью 380 квадратов в историческом центре Запорожья.

Официально, приобрели его 70 летние родители прокурора в 2016 году. Такой дом стоит больше 100 000 долларов

Владимир Плохой

70-летняя мама прокурора имеет общий бизнес с экс-регионалом Александром Дудкой.

Фирма «Полтавка-1» обрабатывает более 1000 гектаров земли в одноименном селе. Александр Дудка с 1996 по 2006 год работал на руководящих должностях в в компании «Эталон». Во время его руководства аграрная фирма заключила кредитный договор об открытии кредитной линии с максимальным лимитом задолженности в сумме более миллиона долларов США.

Затем фирма обанкротилась вместе со своими поручителями, которые входят через учредителей в сферу влияния Дудки. В их числе была фирма Полтавка, которая занимается сельхоздеятельностью в одноименном селе.

После банкротства поручителей в тех же адресах регистрируется ООО “Полтавка – 1” где долю имеет мама прокурора Плохого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.