Цена газа. МВФ командует, ЕБРР указывает, ЕС настоятельно уведомляет

Поделиться

Украина и Международный валютный фонд обсудят ценообразование на газ для украинского населения, в рамках переговоров на следующей неделе в Вашингтоне.

Об этом вчера сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив: «Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне, туда едет министр финансов Украины».

Чиновник добавил, что до завершения переговоров правительство решило не менять цену на газ. «Пока мы заморозили цену», – подытожил он.

Согласно постановлению Кабмина №187 от 22.03.2017 предусматривается коррекция цены газа, отпускаемого в рамках специальных обязательств (населению и теплокоммунэнерго), в зависимости от изменения цены на европейском хабе.

Расчеты «Нафтогаза» показывают, что согласно формуле, заложенной в постановлении Кабмина, цена газа с октября должна вырасти ориентировочно на 19%.

Вместе с тем, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в установленный законодательством срок не обнародовало новой цены. А зачем? За них скажут «старшие товарищи» из Вашингтонщины. У нас так – МВФ командует, ЕБРР указывает, ЕС настоятельно уведомляет. Ну а мы, как водится, слушаемся и повинуемся. Одним словом – независимые. От своего мнения, в смысле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.