Чем полезно пиво

pivo

Отличные новости для всех любителей пива: результаты нескольких крупных исследований убедительно доказывают невероятную пользу пенного напитка. Американские ученые выяснили, что пиво помогает снизить риск возникновения инсульта, китайские же обнаружили его положительное влияние на потенцию. И это еще далеко не всё, радуемся дальше.

Пиво продлевает жизнь, убеждены эксперты компании Virginia Tech, поскольку хмель и солод благотворно влияют на сердце.

Светлое пиво способствует снижению веса, так как полезные кишечные бактерии помогают пищеварению. Такова точка зрения профессора Лондонского королевского колледжа Тимоти Спектора. Естественно, о закусывании снеками речь не идет.

Благодаря высокому содержанию в хмеле флавонида ксантохумола пенный напиток борется с раком. И этот же флавонид защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Поэтому ученые из Оксфорда рекомендуют ежедневно опрокидывать бокальчик (0,5 л) разливного светлого пивка.

Пенное на 50% снижает вероятность образования камней в почках. Об этом идет речь в недавней статье, опубликованной в авторитетном журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

Специалист из австрийского отделения ВОЗ, Штефан Доменинг, подчеркивает, что пиво – кладезь витаминов. Химический состав свежего напитка заткнет за пояс витаминные препараты.

Независимые эксперты подтвердили, что пиво низкокалорийно. Даже в темных сортах меньше калорий, чем в соке (апельсиновом).

Пражский врач Кшиштоф Кислецки убежден, что употребление пенного – залог крепких костей, ведь напиток богат кремнием. Полученные Кислецки результаты более подробно описываются в его статье, опубликованной в Journal of the Science of Food and Agriculture.

И напоследок о волнующей пивоманов проблеме – пивном животе. Живот не обвиснет, если не заедать каждый бокал чипсами, фри, сухариками и прочими отнюдь не полезными снеками.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2018-01-23

Добавить комментарий