Цитата недели. «Слив» с психозом

Поделиться

Скандальное высказывание президента Чехии Милоша Земана, призвавшего Украину согласиться на некую компенсацию за аннексию Крыма, нашло самый живой отклик в нашем обществе.

Вот как ответил на предложение главы соседнего государства премьер-министр Владимир Гройсман:

– Украина – большая страна, 45-миллионная нация, и никому не позволено обращаться к нам с каким-то неуважением. Хотел бы здесь отметить недавнее заявление президента Чехии: знаете, здоровый человек никогда такого не скажет, а вот глубоко психически больной…

Ни в коей мере не оправдываю Милоша Земана за его слова и позицию, но становится очевидным, что кое-кто подзуживает настроения в ЕС по «сливу» Украины. Иначе говоря, желая не допустить разжигания «европейской войны», хочет заставить Киев пойти на уступки. И еще, что касается слов Владимира Гройсмана о неуважении. Скажите, а что, наша собственная власть уважает граждан? Давненько не замечали. Ободрать до нитки – всегда пожалуйста, а как защитить интересы украинцев, стремглав по кустам разбегаются. Так почему же мы должны ждать, что к нам нормальное отношение со стороны Европы появится и проявится? В общем, с самих себя нужно начинать политикам. Тоже, кстати, никем особо не уважаемым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.