Главу НАПК обвинили в покровительстве запорожскому нардепу Бандурову

Поделиться

Экс-сотрудница НАПК рассказала, что «сверху» поступило предложение сделать «позитивную» оценку декларации запорожского нардепа, одного из самых богатых депутатов Верховной рады – Владимира Бандурова.

В Украине разразился новый политический скандал. В адрес руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак прозвучали обвинения, что вместе с «куратором» в Администрации президента причастна к служебным фальсификациям и давлении.

Экс-глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина рассказала, что во время проверки деклараций депутатов Борислава Розенблата, который является членом фракции БПП, и Владимира Бандурова с “Воли народа”, поступали указания дать положительные отзывы.

“Были указания со стороны Корчак, чтобы я передала уполномоченному лицу подготовить положительные заключения по этим депутатам. Я отказалась”, – отметила работница НАПК.

Соломатина обвинила Наталью Корчак в том, что она подделывает результаты проверок электронных деклараций политиков и чиновников. Одних, лояльных к власти, — покрывает, других, неугодных, «прессует». Как следует из заявления Соломатиной, Наталья Корчак давала незаконные указания провести полные проверки отдельных народных депутатов, чтобы по результатам этого мониторинга эти политики выглядели «честными» и «правдивыми», чтобы в их декларациях не было обнаружено нарушений.

При этом она добавила, что дважды ездила в Администрацию президента, где ей предлагали сотрудничество, однако она отказалась.

Как известно, избранник 79-го мажоритарного избирательного округа Владимир Бандуров является членом депутатской группы «Воля народа» и входит в топ-10 самых богатых депутатов Верховной Рады.  В начале этого года Владимир Бандуров дополнительно задекларировал 3,24 миллиона гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.