Губернатор “под колпаком”?

Поделиться

Председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль оказался в списках люстрационного комитета. Причиной стали данные, которые чиновник указал в своей е-декларации за 2016 год: их правдивость вызвала сомнения у общественников.

По словам главы комитета Александры Дрик, в декларации запорожского губернатора узрели немало подозрительных моментов. Например, там фигурирует автомобиль с заниженной стоимостью, приличное количество ценных вещей часы, оружие, телефон дорогой марки и т.д. Также вопросы вызывает движимое и недвижимое имущество членов семьи Константина Брыля, которые официально никакого дохода не получают. Кроме того, общественность интересует, на какие средства семья главы Запорожской ОГА позволяет себе отдых на дорогих заграничных курортах.

Учитывая, что декларант никогда не занимался предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, кроме госслужбы, источники происхождения его денежных средств неизвестны, – отметила Александра Дрик и добавила, что люстрационный комитет подготовил соответствующее заявление по Константину Брылю в Национальное агентство по противодействию коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.