“Хищений не обнаружено”: аудиторы отчитались о нарушениях Евровидения-2017

Поделиться

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), которая отвечала за организацию и проведение Евровидения-2017, не была замечена в системных нарушениях и злоупотреблениях, что доказывали бы факт хищения госсредств.
Об этом заявила на брифинге в среду председатель Госаудитслужбы Лидия Гаврилов, передает Укринформ.

“Государственной аудиторской службой при проведении контрольного мероприятия не было найдено каких-то системных нарушений законодательства или злоупотреблений, которые свидетельствовали бы о хищении государственных средств при проведении песенного конкурса”, – заявила она.

По словам Гаврилова, телерадиокомпании  не удалось избежать неэффективных, незаконных расходов.

Она также уточнила, что в смету конкурса ошибочно не были включены 3,4 млн грн, которые принадлежат НОТУ, – это доходы от официального туроператора за бронирование мест в гостиницах.

Гаврилова добавила, что Госаудитслужба не смогла проверить 250 млн грн, которые были направлены иностранным компаниям.

“Чтобы не было инсинуаций в этом контексте, хочу проинформировать: имеется в виду, что на 250 млн грн были предоставлены услуги иностранными компаниями. При проведении ревизии мы увидели первичные документы, увидели, что с документами и предоставлением услуг все в порядке. Однако мы не можем выйти на эти объекты для проверки этих расходов, так как они находятся за границей. Это объективное обстоятельство”, – заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.