Суши и роллы сегодня настолько популярны, что, пожалуй, не найти уже человека, который хотя бы не слышал о них. Из некогда сугубо японского блюда они превратились в любимое блюдо миллионов людей по всему миру, независимо от национальности и возраста. Таким успехом они обязаны нескольким факторам, среди которых вкус, польза, удобство, необычность и внешний вид. Действительно, заказывая сегодня суши, вы не только получаете вкусную и полезную пищу, а фактически получаете билет в другую цивилизацию, со всеми ее обычаями и традициями. Чего только стоят палочки для еды хаси! К ним еще следует привыкнуть, но овладев ими — вы захотите ими пользоваться снова и снова!
Но благодаря чему суши настолько вкусные? Ценители японской национальной кухни наверняка неоднократно задавались вопросом “что же делает их такими вкусными?” Возможно есть какие-то специальные продукты? Ведь, если рассматривать суши и роллы буквально, то в большинстве случаев это только рис, водоросли и рыба. Не самый лучший, казалось бы, набор ингредиентов — не так ли? Но насколько вкусными оказались национальные блюда японцев! Видимо, секрет в чем-то все-таки есть! Поэтому команда Кайфуй Суши рассказывает все о составе и начинках для суши — главный секрет суши будет раскрыт! Начнем.
Ингредиенты для создания шедевров
На первый взгляд может показаться, что суши и роллы готовить совсем не сложно. Надо только отварить рис, добавить рыбу и завернуть это все в водоросли нори. Но есть одна важная деталь. Для японцев еда — это не просто поесть, это скорее эстетическое удовольствие и дань многовековым традициям. Поэтому даже японцы не готовят суши дома собственноручно, а предпочитают ресторан или
Еще одним из преимуществ суши и роллов есть огромное количество начинок и вкусов. Благодаря этому вы можете смело заказать суши сет, зная, что кто-либо из вашей компании наверняка найдет блюдо себе по вкусу. Но как бы там ни было, существуют основные ингредиенты, без которых любые суши и роллы трудно себе представить.
Рис
Поскольку рис — это основа основ для любых суши, к его выбору следует относиться особенно тщательно. Важна и форма, и размер и конечно же качество. Мастера Кайфуй заказывают рис исключительно у китайского производителя, специального сорта и наивысшего качества. Согласитесь, вряд ли вам удастся приготовить рис идеальной консистенции из обычного, магазинного риса. Здесь очень важно готовить его в качественных рисоварках, потому что только они позволяют получить идеальную консистенцию, из-за чего рис получается не слишком клейким и не слишком рассыпчатым.
Рыба
Неудивительно, что в состав одного из самых популярных блюд японской кухни входит рыба. Поскольку Япония — это островное государство, где никаких проблем с рыбой никогда не было, поэтому большинство блюд местной кухни так или иначе содержат в своем составе рыбу и морепродукты. И суши не исключение. Здесь ее копять, жарят, маринуют и даже употребляют сырой. Поэтому важно доверять только проверенным учреждениям, которые постоянно контролируют качество своей продукции.
Васаби
Многие недооценивают эту приправу, но именно она в течение многих веков оберегала японцев, употреблявших рыбу почти сырой, от нежелательных последствий. О полезных свойствах васаби спорить не приходится — это прекрасное антисептическое средство, к тому же, который имеет прекрасный вкус! Специалисты команды Кайфуй заказывают васаби непосредственно у японского производителя, поэтому наши клиенты получают настоящий японский васаби на своем столе.
Имбирь
Некоторых это может удивить, но имбирь — это не приправа. Японцы используют имбирь в качестве очистителя вкуса перед следующим роллом. Дело в том, что как мы и говорили ранее, существует множество вкусов суши и роллов, поэтому чтобы вкусы не смешивались между собой, используют имбирь. Он прекрасно очищает вкусовые рецепторы, поэтому вы почувствуете настоящий вкус каждого нового кусочку!
KAIFUI SUSHI — аутентичный вкус Японии на вашем столе!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.