“Я не убивал “Колю Ребенка”

В Запорожье сегодня, 6 сентября, прошло заседание Орджоникидзевского суда по делу о “банде лысых”.Восьмерым обвиняемым инкриминируют  статью за убийство владельца ресторана “Рыбацкий стан” Николая Бинько. Всем грозит пожизненное заключение.

 Евгений Горяйнов отрицает свою причастность к этому убийству  и к «банде лысых». Как оказывается он  узнал о ней только из материалов уголовного дела.

  Представители «банды лысых» проломили Коле Бинько, по кличке “Коля Ребенок”,  голову и прострелили  живот.Это произошло 5 марта 2012 года.  Криминальный авторитет через день скончался в больнице.

Горяйнов сообщил, что он был сотрудником охранной фирмы, которая защищала Мелитопольский мясокомбинат.Так он оказался на месте убийства.  Между акционерами предприятия, одним из которых был Бинько, разгорелся конфликт. Последний перестал выплачивать  зарплаты и начальник охраны Онищенко вместе с подопечными решили поговорить с акционером. Горяйнов отвез их в ресторан «Рыбацкий стан». Через некоторое время они выскочили, так как как-будто Бинько открыл по ним огонь.

Чтобы обезопасить себя  Горяйнов и Онищенко с подопечными скрылись на съемных квартирах.  9 марта, их задержали сотрудники полиции. Евгений  доказывает, что правоохранители сразу стали выбивать из него нужные им показания и вынудили  оговорить своих товарищей.

Следствием  установлено, что Евгений  Горяйнов с теми кого он привез к «Рыбацкому стану», приехали  убить Бинько. Прослушивали телефонные разговоры подозреваемых на заседании. Один из них указывает на то , что подсудимые приехали «кошмарить» хозяина ресторана. Некоторые свидетели опознали нападавших, некоторые сначала опознали, но потом стали отказываться от своих показаний.

При задержании   Евгения Бондаренко нашли пистолет.  Ранее это подтвердил Горяйнов.  На последнем судебном заседании он отказался от своих слов.Он сказал, что  его приятели вышли из машины безоружными и вернулись также  пустыми .

 «Банда лысых» была организована бывшим сотрудником полиции Александром Серединым. Он умер в СИЗО от сердечной недостаточности. Десять лет группировка занималась в Запорожской области вымогательствами, крышеванием добычи металла в балке Средней, заказными убийствами. Группировка приобрела славу одной из самых жестоких в 2000-х годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.