Зима – не повод впадать в спячку, а время для подведения итогов и планирования будущего. Зима – трудный период. Мало света, много одежды, сложно проснуться утром, а настроение не повышают даже яркие, сочные мандарины. Пережить сложное время трудно, но возможно. Держим курс на хорошее настроение, бережем себя от холодов, создаем вокруг себя уют, и 12 недель, которые отделяют нас от весны, пролетят почти незаметно.
Утепляемся
Говорят, тот, кто не любит зиму, просто не умеет тепло одеваться. Кстати, обтягивающую одежду, стоит оставить до весны. В холодное время года лучше, когда между одеждой и телом является воздушная подушка. Не забывайте также о шапках, шарфах и перчатках.
Больше двигаемся
Зима – не повод отказываться от спортивных занятий. Напротив, десятиминутная зарядка утром поможет проснуться и даст заряд бодрости. Кроме того, зимой существует множество недоступных летом развлечений – прогулки по заснеженному лесу, катание на коньках, санках, игры в снежки.
Планируем рацион
Зимой особенно необходимы продукты, укрепляющие иммунитет. Цитрусовые, орехи и чеснок помогут в пик заболеваний простудой, шоколад – поднимет настроение, а льняное семя пригодится от усталости.
Придерживаемся режима сна
Сон критически важен для бодрости, хорошего настроения и восстановления сил. Планируйте свой день так, чтобы спать не менее 7-8 часов. За час до сна уберите все гаджеты, исключите сериал, и посвятите время медитации.
Подводим итоги
Оглянитесь на уходящий год. Запишите на листе бумаги те события, которые больше всего запомнились. Подумайте, что бы вы могли изменить в следующем году, а что бы оставили в этом. Подтяните «хвосты», завершите начатые дела, выполните обещания.
Предвкушаем
Зима – время имбирного чая, глинтвейна и других согревающих напитков и блюд. Попробуйте приготовить их дома. Также можно испечь имбирного печенья, и угостить родных и коллег.
Готовимся к новогодним праздникам
Составляем список подарков, готовим новогоднюю программу, продумываем меню, запасаемся мандаринками и самое главное – загадываем желания на следующий год.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.