Калькуляция Гройсмана

Поделиться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман неожиданно бросил вызов всей истории экономики, отвечая на вопрос о том, почему в стране фиксируется рост потребительских цен:
– Изначально правительство закладывало прогноз роста инфляции немногим более 11%, но она немного вышла за рамки. Однако превышение прогноза является естественным, так как экономика растет, мы стали больше инвестировать, а люди – получать больше доходов.

То есть глава правительства вывел формулу, по которой экономический рост автоматически ведет к росту цен? Ну, знаете, это уже конкретный перебор! А может, для начала обеспечить действительно достойные условия жизни для населения, а уж потом нести ерунду? Хотя Владимир Гройсман относительно цен делает это не впервые. То во всем повинны их сезонные колебания и повышение стоимости импортных товаров, то, понимаешь, Украина (ура!) стала страной-экспортером и продает свое продовольствие за границу. Вот какой из премьерских «формул» верить?

А никакой. Девальвация гривны у него ни при чем, боевые действия на Донбассе и потеря размещающихся там предприятий – тоже, коррупция и сговор крупного бизнеса вообще ни на что не влияют. В каких облаках витает г-н Гройсман, непонятно. Но очевидно, что как раз там и черпает вдохновение для новой порции калькуляционных баек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.