Комбат ВСУ «Филин» обвинил депутата Рады Семенченко в призывах к дезертирству из зоны АТО

Поделиться

Полковник ВСУ, командир батальона “Донбасс-Украина” Вячеслав Власенко (позывной – Филин) обвинил депутата Верховной рады Семена Семенченко в “расшатывании политической и экономической ситуации”. Так он отреагировал на протестную акцию под стенами парламента в центре Киева и призывы к участникам вооруженной операции на востоке страны с оружием идти на столицу.

“Понимаете, Семенченко – сценарист. По крайней мере, он два года проучился на сценариста. Вот он строит сценарии, где гибнут люди. То же самое происходит и сейчас… Мы никак не можем понять – как так получается, что мы уже четвертый год находимся в окопах, на передовой, а кто-то за нашими спинами, надев такую же форму, расшатывает политическую и экономическую ситуацию на Украине”, – сказал комбат в интервью изданию “Апостроф”.

По его мнению, Семенченко выдает митингующих у стен Рады за участников антитеррористической операции, хотя на самом деле они таковыми не являются.

Он признал, что в числе протестующих все-таки есть бывшие бойцы батальона “Донбасс”, их около десяти, но и выразил надежду, что они разберутся, для чего их используют.

“Это знаменитое подразделение, которое было образовано весной 2014 активистами, которые хотели защищать свои земли от сепаратистов. Тогда не стояло целью членов “Донбасса” заниматься политической или экономической деятельностью. Идея была – борьба с врагом. Мы ее придерживаемся до сих пор. Рядом всегда крутились люди, которые не имели отношения к боевым действиям. Кто-то пришел с мыслью, как использовать имя батальона для политических преференций”, – заявил Филин.

Он заявил, что больше ста бойцов “Донбасса” погибли, больше 350 – получили ранения.

“Они герои. У всех были шевроны с соколом. Это наша ценность. Но опять же есть люди, которые используют это в личных интерасах. Поэтому мы сегодня пришли сюда, чтобы требовать от власти запретить использовать атрибуты и шевроны батальона “Донбасс” людям, которые никакого понятия не имеют, что такое боевые действия, что такое патриотизм. Это титушки, используемых для решения бизнес-вопросов. Я имею в виду людей, которые находятся под Верховной Радой. Я хорошо знаю тех людей, которые там. Знаю их желание пролезть во власть. В основном они руководствуются целью обогащения. Было много “акций”, в которых они принимали участие во главе с депутатом Семенченко”, – заявил комбат.

“Народ-то не разбирается, какой “Донбасс”, кто там что. Люди свято верят, что там, в палатках на Грушевского – воины АТО. А на самом деле их там нет. Разве только пара человек. Остальные – ряженые. Семенченко просто наштамповал шевронов “Донбасса” – и теперь всем раздает”, – считает Власенко.

Комбат подчеркнул, что в нынешней акции в центре Киева участвуют те, кого ранее турнули из добровольческих батальонов.

“Там, среди участников, мы видели и тех, кого в свое время выгнали из „Айдара“, и тех, кого выгнали из “Донбасса”, и тех, кого выбрасывали уже из 46-го батальона “Донбасс-Украина”, командиром которого я являюсь сейчас. Все эти люди сейчас там собираются и позиционируют себя или как ветеранов АТО, или как действующих бойцов”, – уточнил он.

Власенко заявил, что Семенченко через своего помощника “призывает реальных бойцов оставлять фронт и выдвигаться на Киев” и “транслирует” это на всю Украину, что является преступлением.

“Однозначно, преступление. Это призыв дезертировать с позиций. И это можно расценивать как попытку устроить военный вооруженный переворот, – подчеркнул Власенко. “И подтверждением этого может служить тот факт, что в Броварах был найден склад оружия Роланда Мелии”, координатора киевского штаба блокады Донбасса и предпринимателя. Он добавил, что “есть люди – не ветераны, не бойцы, просто ряженые”, у которых много оружия на руках.

Комбат считает, что акция на улице Грушевского не имеет ничего общего с Революцией достоинства. “Мне очень неприятно, что эту акцию вообще могут сравнивать с Майданом. Мне очень приятно, что украинский народ разобрался и не поддержал то, что происходит под Радой, где стоят проплаченные титушки”, – заявил он.

Власенко озвучил свое мнение – организаторы протестов у Рады должны “отвечать перед законом”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.