Кремль потребовал от крупных компаний прислать новости о позитивных изменениях в стране

Поделиться

Российские власти накануне выборов хотят сформировать «позитивную ленту новостей» о том, как государство помогает бизнесу и создаёт рабочие места. Как узнали СМИ, компании попросили поставлять инфоповоды о том, что «жизнь налаживается».

Перед выборами хотят сформировать повестку о том, что «жизнь налаживается»…

Кремль предписал крупным компаниям, включая «Роснефть», «Газпром» и «Новатэк», прислать новости о позитивных изменениях в стране. По данным агентства Reuters, власти потребовали сделать акцент на новых рабочих местах, достижениях науки и появлении объектов инфраструктуры.

Инструкции по формированию «ленты позитивных новостей» поступили 45 энергетическим компаниям в октябре 2017 года. В документе говорится, что «многие темы остались вне внимания СМИ», поэтому перед участниками стоит задача отобрать инфоповоды, вписывающиеся в направления «жизнь налаживается» и «было-стало».

Власти заинтересованы в новостях, которые рассказывают о помощи государства предприятиям в кризис, закупке нового оборудования или финансировании современного производства. В качестве примеров указан проект Сбербанка в Тольятти, где создадут 700 рабочих мест.

Отчёты об инфоповодах необходимо присылать каждый понедельник, крайний срок — вторник. Новости должны быть оформлены в виде таблицы и сопровождаться ориентировками, чтобы издания передавали заметки журналистам с минимальными правками. В сопроводительном письме также попросили указывать контактное лицо компании, готовое поделиться со СМИ всеми подробностями.

Документ состоит из семи страниц и в нём ни разу не упоминаются выборы. Он был приложен к приглашению от Министерства связи, разосланному 17 государственным и 28 частным компаниям. Как отметило агентство, приглашения и документ рассылал первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.