Лапша: польза и разновидности

Лапшу многие любят не только за ее уникальные полезные свойства, но и за оригинальный вкус. Мучное изделие можно подавать на завтрак, обед и ужин. Блюдо прекрасно утоляет голод, превосходно сочетается с разными соусами, пряностями, морепродуктами, рыбой и мясом. 

Самой вкусной и полезной считается лапша, сделанная не в заводских условиях, а вручную. Но далеко не каждая хозяйка сможет изготовить продукт, действительно заслуживающий уважения. Проще всего заказать готовое блюдо в ресторане с доставкой на дом или в офис. Опытные шеф-повара знают толк в настоящей лапше, делают ее по уникальным рецептам. Она получается особенной, оригинальной. Доставка лапши не занимает много времени и обходится недорого. Курьер привезет блюдо прямо к двери в герметичной упаковке. Оно будет свежее, ароматное и еще горячее.

Почему лапша должна быть в рационе каждого человека?

Изделие, изготовленное из «правильной» муки, содержит много полезных для организма веществ – витаминов, аминокислот, микроэлементов. Кроме того:

  1. В лапше много клетчатки, которая благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и психоэмоциональном состоянии.
  2. Продукт регулирует концентрацию холестерина и сахара, дарит длительное насыщение, делает кожу и волосы более здоровыми.
  3. Лапша питательна, восполняет силы, дарит энергию, повышает производительность труда, улучшает мозговую деятельность.
  4. Вещества, которые содержатся в изделии, положительно влияют на функционирование нервной системы. Лапшу считают хорошим антидепрессантом, который умело гармонизирует эмоциональный фон и снижает чувство тревожности. Поедая ее, человек расслабляется, переводит дух.
  5. Витамины РР и холин, которыми богат продукт, способствуют омоложению клеток организма. Витамины А и Е улучшают состояние кожи и ногтей. Цинк, медь и железо ускоряют обменные и регенерирующие процессы в организме, обеспечивают эффективное насыщение тканей и органов кислородом.

Польза лапши высока. Она может стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих от заболеваний сердца, сосудов и почек.

Какую лапшу предлагают заказать в ресторанах?

Продукт готовят, используя разные технологии, дополняют как стандартными, так и необычными ингредиентами. Гурманы рекомендуют попробовать такие блюда, как:

  • рамен с курицей. Основной ингредиент, приготовленный по особому рецепту, гармонично сочетается с сочным филе, ароматным чесноком, сладким болгарским перцем и грибами. Дополняют яркую композицию кунжут и вкуснейший устричный соус;
  • рисовая лапша с морепродуктами и куриным филе. Известный во всем мире WOK-продукт превосходно дополняют морские креветки и пряные кусочки мяса. Полезности блюду придают морковка, грибы, зеленый лук и кунжут. В качестве заправки используется имбирно-соевый соус;
  • удон с соусом «Сингапур» и телятиной. Пшеничная лапша родом из Японии делит пальму первенства по популярности в европейских и азиатских странах. В сочетании с нежной телятиной, овощами, салатом пак-чой и оригинальной заправкой удон получается еще вкуснее.

Каждая лапша уникальная, необычная на вкус, поэтому никогда не надоедает.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2022-01-29