Мама девочки, которая травмировала спину в гимназии, хочет добиться справедливости

Поделиться

В Запорожье 8 декабря произошло ЧП. Милана Кристи – ученица четвертого класса. На перемене ее толкнул одноклассник и девочка упала спиной на лавочку. Сейчас школьница лежит с компрессионным переломом позвоночника. Это новое испытание в семье. У ее мамы – Инны Кристи –  в АТО погиб муж. Женщина говорит, что мальчик неадекватный и хочет добиться того, чтобы учителя ответили за беспечность, а дети чувствовали себя в безопасности.

В то время как девочка пошла в раздевалку, к ней подошел одноклассник Стас и попросил поиграть с ним. Но Милана отказалась, объясняя это тем, что мальчик не умеет играть. Стас разозлился и взяв школьницу за руку откинул ее. При этом она ударилась об лавку.

Я говорила учителям, но маме они не позвонили

Увидев случившееся, к Милане подбежала подруга и помогла подняться. Пострадавшей было трудно дышать. При этом к медсестре ее почему-то не отвели, а скорую не вызвали:

“Медсестры у нас почему-то никогда не бывает. У нее всегда закрыт кабинет. Но меня подняла подружка, и я села на лавочку. У меня голова кружилась. После физкультуры у нас был кружок английского языка, у меня болела спина. Скорую целый день никто не вызывал. Я говорила учителям, но маме они не позвонили, а я оставила дома телефон”.

 Так как маме со школы не сообщили о происшествии, Инна забрала дочь в обычное время.

“Когда я ее забирала, Милана сказала: «Мам, смотри»: понимает кофту – а у нее темное пятно, как ушиб. Рядом стояли классный руководитель и учитель по физкультуре, сказали, что нам рентген, наверное, надо сделать. А я думаю, чего это рентген? Знаете, как у детей: ну, толкнул. Потому что Стас такой. Это не единичный случай. А учитель всячески покрывает. Ведь ребенок не виноват, я понимаю это. Значит, к таким деткам должен быть приставлен специальный человек: психолог, помощник или мама.  Пусть учится, но если он учится с обычными детьми, нужно, чтобы возле него был всегда человек, который за него отвечает”,- рассказала Инна.

По словам Миланы  с мальчиком такое случается часто: если делают что-то не так, как он хочет, он начинает биться головой о парту и  бить себя. Но учителя во время “припадков” не говорят ничего директору и родителям.

Мама Миланы неоднократно разговаривала с учительницей:

“Мне говорят: «Я вожу его всегда за руку, он никогда никого не трогает, он со мной за руку ходит».  Это что, дурдом? Ребенку 10 лет, если вы водите его за руку, то на это же есть причины? А где вы были, когда с Миланой такое произошло? Я поняла бы, если бы они поссорились, если бы они игрались – это дети: ребенок сам может бежать, упасть и похуже. Но это же не так. Мальчик разозлился, потому что не получил желаемое, и так выплеснул свою энергию. Представьте, с какой силой надо было швырнуть, чтобы она так ударилась?

И это все скрывается. Все хорошо. И оказывается, что вообще Стас замечательный мальчик. Учитель специально подсаживает спокойных детей – чтобы за мальчиком приглядывали. Незадолго до случившегося она подсадила Милану. Если ты знаешь, что мальчик агрессивный, зачем ты рискуешь моим ребенком?

Проблема не иссякнет, если ее не решить. Это есть, и педагоги не должны закрывать на это глаза. И они не должны рисковать нашими детьми из-за того, что тем деткам тоже хочется внимания и общения. Хочется – значит, сажайте рядом ответственного человека”.

Милана сейчас пьет обезболивающие. Внутренние органы в порядке. Сейчас ожидают результатов МРТ.

К Инне должен был прийти следователь, но так никто не появился. Женщина собирается сама идти в полицию, чтобы написать заявление. В школе ей пообещали, что деньги на лечение возместит страховка. Но мама переживает за то, как дочь вернется учиться в этот класс. Там будет Стас, кторому опять может что-то не понравиться. Снова бояться за своего ребенка?

Источник : 061.ua

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.