Манафорта и его делового партнера обвинили по 12 статьям

Поделиться

Экс-главе предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам.

Экс-главу предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвиняют в сговоре против Соединенных Штатов, говорится в сообщении на сайте Минюста США.

Отмечается, что обвинения им предъявили 27 октября. В обвинительном заключении есть 12 пунктов, среди них – сговор против Соединенных Штатов, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, несоблюдение американского закона об иностранных агентах (предоставление ложной и вводящей в заблуждение информации), дача ложных показаний, непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках.

Манафорт является одним из ключевых фигурантов в деле о вмешательстве России в американские выборы.  Манафорт и другие близкие к Трампу лица встречались с россиянами в прошлом году, пообещав им компрометирующую политическую информацию о Хиллари Клинтон — главном оппоненте Трампа во время президентской гонки.

Манафорт и Гейтс уже передали себя во власть Федерального бюро расследования.

Гейтс — давний протеже и младший партнер Манафорта. Его имя фигурирует в документах, связанных с компаниями, через которые кипрская фирма Манафорта получала платежи от политиков и бизнесменов в Восточной Европе, свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении газеты.

Манафорт и Гейтс получили “десятки миллионов долларов” в результате работы на украинское правительство времен Виктора Януковича. Они с 2006 по “как минимум” 2016 год отмывали деньги через “десятки американских и иностранных юридических лиц”, чтобы скрывать платежи от властей США. Манафорт и Гейтс сокрыли от властей США данные о своей работе и доходах в качестве агентов украинских политических партий. Экс-советник Трампа также не заплатил налоги с этих доходов.

Согласно материалу, через принадлежащие Манафорту и Гейтсу счета в офшорах прошло более $75 млн, в то время как лично Манафорт отмыл более $18 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.