Марлос: Где скажут, там и буду играть

Поделиться

Свою первую пресс-конференцию в качестве гражданина Украины футболист “Шахтера” Марлос начал словом “здравствуйте”.

– Я сейчас очень счастлив. Появилась та возможность, о которой я достаточно долго думал. Это было мое искреннее решение, которое исходило из самого сердца. Думаю, мое желание говорит за меня намного громче, чем паспорт, который я держу в руках. Надеюсь, все украинцы меня поддержат.

Я читал в прессе, что люди обрадовались этому – мне очень приятно! А если кто-то против – надеюсь, я смогу лично доказать, чтобы люди мне поверили и стали поддерживать, – сказал Марлос.

– Как отнеслась к этому решению ваша семья?
– Семья полностью поддержала. Я долгое время разговаривал с родителями. Это не только мое решение, но и решение всей семьи. Я счастлив. Это одно из важнейших моих решений. Я прожил здесь столько лет, мне нравятся люди, которые живут в этой удивительной стране.

– Интересовались ли вы мнением игроков “Шахтера”?
– Я давно говорил ребятам, что хочу выступать в сборной с ними. Они всегда меня поддерживали, не было никакого негатива. Когда я получил вызов, все очень обрадовались.

– О чем вы говорили с Шевченко?
– Когда мы увиделись в первый раз, я ему сразу сказал, что хочу быть гражданином Украины. Шевченко сказал, что рад этому и готов попробовать меня в сборной, если такое произойдет. Потом я поговорил с Евгением [Красниковым], с которым работал в “Металлисте”. Он и Маркевич поддержали меня, помогли адаптироваться в Украине. Это очень помогло сделать непростой шаг и принять украинское гражданство.

– Вы обсуждали позицию, на которой будете играть?
– Когда я начинал карьеру, то играл на разных позициях – опорного, нападающего, даже защитника. Прекрасно понимаю, что Ярмоленко и Коноплянка являются основными игроками сборной. Все понимают качество этих ребят. Где скажут, там и буду играть, готов помочь сборной на любой позиции. У меня нет предпочтений. Поставите вместо Пятова – могу и там поиграть.

– Будете петь перед матчами гимн Украины?
– Да. Если я принял такое решение, конечно же, буду петь. Никакого страха у меня нет. Текст уже чуть-чуть знаю, могу проговорить начало: “Ще не вмерла України ні слава, ні воля, ще нам, браття-українці, усміхнеться доля”.

– Определились с песней-посвящением, которую исполните на общекомандном ужине?
– Уже знаю. Эта музыка у меня в голове.

– Нет ли боязни играть в коллективе, где нет легионеров?
– Отлично понимаю и русский язык, и украинский. Есть сложности, чтобы на них изъясняться. Я бы постарался дать пресс-конференцию на русском, но пока тяжело перед камерами. Я достаточно стеснительный человек.

– Общались ли вы с Девичем и Эдмаром?
– Эдмар помог мне в моем выборе. Он сказал оставаться спокойным, потому что в сборной отличные ребята. У меня не было проблем в футболе, надеюсь, так же и будет продолжаться.

– Есть ли мечта сыграть против сборной Бразилии?
– Если нужно сыграть – мы сыграем и покажем Бразилии украинский стиль футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.