Мировые корпорации зарабатывают свои миллионы на детском труде в Конго

Поделиться

Apple, Samsung, Sony и много других мировых корпораций продолжают использовать незаконный детский труд, добывая кобальт. Об этом пишет Amnesty International.  К добыче  металла привлекают детей в возрасте от 7 лет, которые рискуют своей жизнью в опасных для работы условиях.
Ценное сырье через ряд посредников закупается мировыми компаниями и используется на производстве. В частности, кобальт нужен для аккумуляторов электромобилей, ноутбуков и смартфонов.

В отчете Amnesty International указаны такие корпорации, как Apple, Samsung и Sony, а также немецкие автоконцерны BMW, Daimler и Volkswagen. Среди 29 компаний ни одна не выполнила своих обязательств относительно разглашения о серьезных нарушениях прав человека в Конго.

Но спрос на кобальт в мире продолжает расти из-за увеличения потребности в технологиях по сохранению энергии. В производстве электромобилей и возобновляемой энергетике, ведь кобальт является неотъемлемым элементом для производства аккумуляторов.

20% кобальта добывается на небольших “копанках”, преимущественно на юге страны. В этом районе как раз и используется детский труд чаще всего. Трудяги не имеют специальной одежды и  других спецсредств, защищавших бы от чрезмерно токсичных  доз кобальта. А о нормах  по защите труда под землей никто и не слышал.

Конго является лидером по добыче кобальта в мире. Сырье через ряд посредников закупается мировыми компаниями и используется на производстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.