Мошенников из Запорожья, которые “кинули” австрийца на 4 млн. евро – оправдали

Поделиться

Завтра в 11.00 апелляционный суд Запорожской области будет рассматривать аппеляционную жалобу на оправдательный приговор в отношении организованной преступной группировки в составе гражданина Швейцарии Мартина Боннель и жителей Запорожье Юрия Сосны и Инны Поляковой, которые мошенническим путем завладели средствами гражданина Австрии. Напомним, австрийский искусствовед, который является известной личностью у себя на родине, решил приобрести для украинки из Запорожья, в которую влюбился, недвижимость. К делу он привлек своего товарища, гражданина Швейцарии, который должен был помочь с покупкой имущества. Для своей девушки австриец выбрал дом в элитном районе Запорожья (в поселке Солнечное) и некоторые объекты для предпринимательской деятельности (салон красоты и помещения бывшего кинотеатра, переоснащены под торговый центр).

Однако “товарищ” из Швейцарии вступил в преступный сговор с 2-мя жителями Запорожья и вместе они начали раскручивать преступную сделку. Мужчины приобрели только часть заказанной недвижимости, после чего переоформили права собственности на своих близких, а затем продали имущество третьим лицам. Между тем, австрийцу предоставили поддельные документы.

Кроме того, злоумышленники постоянно “выкачивали” деньги с иностранца вроде для решения сопутствующих проблем: на уплату несуществующих налогов, юридических услуг, переоборудование и ремонт объектов, которые в действительности не были приобретены. Таким образом, с австрийца удалось “вытянуть” более 4 млн.евро.

Параллельно с этим возлюбленная искусствоведа погибла таинственной и трагической смертью во время поездки в одну из стран Ближнего Востока. Детали ее смерти до сих пор выясняются.

“Работники УБОП, получив информацию о преступных действиях, открыли уголовное производство по ч.4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой),  санкция статьи, инкриминируемой подозреваемым, предусматривала лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В конце 2013 года обвиняемых задержали, почти год все они находились в СИЗО. Дело в Орджоникидзевском (теперь Вознесеновском) суде рассматривалось почти 4 года, мошенники пытались запутать и ввести в заблуждение суд.

В материалах предостаточно улик, полностью доказывающие вину ОПГ.

Однако, неизвестно каким образом, но суд первой инстанции полностью оправдал членов ОПГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.