На ремонт апелляционного суда Запорожской области дают 2,5 миллиона

Апелляционный суд Запорожской области по результатам тендера 6 сентября заключил соглашение с ООО “Уайт-билдинг» на текущий ремонт административного здания здания суда по пр. Соборной, 162 стоимостью 2480000 грн. 
Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозоро”.

Подрядчик должен подготовить и покрасить стены холла на пяти этажах и покрыть пол ковролином. В кабинетах покрасить стены, заменить окна, освещение, покрыть пол ковролином, и тому подобное. Также заменить кафель и сантехнику в туалетах, обустроить караульное помещение, пандус.

Финансирование работ, в том числе, осуществляется и за счет субвенции из областного бюджета. На это предусмотрено 800 тыс. грн в 2017 году и 687 тыс. грн в 2018 году.

Фирмой “Уайт-билдинг” владеет Андрей Белый и Мамука Шония. Они были владельцами уже ликвидированного ООО “Фо.рум”. Последнее было подрядчиком при строительстве поликлиники в с. Кушугум Запорожского района. В мае 2014 прокуратура сообщила об обнаружении ложных сведений в актах выполненных работ, в результате чего более 700 тыс. грн. было незаконно перечислено на счета “Фо.рума”, которые в судебном порядке вернуть не удалось.

Кроме этого, “Фо.рум” выступало заказчиком работ на строительстве жилого комплекса “Звездный” компании “Константа”, совладельцем которой был уже бывший “смотрящий” Евгений Анисимов.

Представителем “Уайт-билдинг” на торгах была Григорьева Марина Владимировна. Такое же ФИО жена Сергея Григорьева – заместитель начальника Управления – начальника отдела мониторинга и аналитического обеспечения Управления патрульной полиции в городе Запорожье.

Конкурентами победителя на нынешнем тендере выступило ООО “Коммунтех” (2500000 грн) и ООО “Строительная компания” Иста Групп “(2180000 грн). Именно “Иста Групп” тендерный комитет 9 августа признал победителем торгов и его предложение соответствующей всем требованиям. Однако уже 15 августа отклонил предложение “Иста Групп”, поскольку фирма после акцепта предложения подала справку о непривлечение к ответственности за имущественные преступления устаревшую, подала ненадлежащее заверенный устав, локальную смету, ведомость ресурсов, и тому подобное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.