“На сцену идут одни старики”: Украину ждет нашествие “престарелых” звезд

Поделиться

На Киев с весною обрушится лавина возрастных звезд: как советских, так и зарубежных. Пальма первенства — у 85-летней Монсеррат Кабалье и 79-летнего Вахтанга Кикабидзе.
Эксперты указывают: это результат отсутствия трендовых российских артистов и низкой платежеспособности украинского населения.

Рекордсменка в возрастном рейтинге долгожителей сцены — отметившая 12 апреля свой юбилей 85-летняя испанская оперная дива Монсеррат Кабалье (14 апреля, Дворец «Украина», билеты: 1590–10 990 грн).

«Ее приезд — это номинация «Подвиг года», — иронизирует концертный эксперт Юрий Гулевич. — В таком возрасте даже выйти на сцену — проблема, а петь оперу — это мне представляется почти невозможным. Чисто биологически».

За ней по старшинству следует грузинский эстрадный «аксакал» Вахтанг Кикабидзе, который с программой «Юбилейный концерт к 80-летию» (отпразднует 19 июля) прокатится в мартовском туре аж по 11 городам Украины с завершающим выступлением в столице (29 марта, Дворец «Украина», билеты: 349–2249 грн).

Объявятся и полузабытые звезды итальянского диско 70-х — начала 80-х. Это 62-летний солист Пупо и группа Matia Bazar, которая побеждала в Сан-Ремо в 1983 году. Выступят они во Freedom (7 марта, билеты: 900–2900 грн). А вот Ricchi e Poveri споют дуэтом (третий солист неважно себя чувствует в свои 75 лет) свою Mamma Maria в «Октябрьском» (6 марта, билеты: 500–2900 грн).

Раздастся у нас и дальнее эхо 1970-х в лице матерых советских ВИА. Команда «Лейся, песня» 4 марта выдаст «Обручальное кольцо» в «Октябрьском» (билеты 150–950 грн), а «Пламя» будет призывать «Не надо печалиться» 7 марта в Доме культуры и искусств СБУ (билеты: 120–480 грн). Выступит в Киеве и полтавский «Фристайл» (7 марта, «Октябрьский», билеты: 190–1250 грн) с «Ах, какая женщина».

Прилетит к нам в гости чуть менее древний шведский квартет Ace of Base и немецкие команды, гремевшие 25 лет назад: Haddaway, Mr. President, Snap (12 апреля, билеты: 500–2000 грн) — все споют и спляшут в программе «Дискотека 90-х».

63-летняя латышка Лайма Вайкуле (выглядит прекрасно, надо сказать) сообщит, что «Еще не вечер» 5 марта во Дворце «Украина» (билеты: 250–2650 грн).

Кроме этого, гремя кожаными куртками с цепями, нагрянет в Киев отряд ветхозаветных рокеров: Ассеpt (24 февраля, Дворец спорта, билеты: 390–1590 грн), Nazareth (12 апреля, МЦКИ, билеты: 450–1950 грн), а исполнители вечного «Дыма над водой» — группа Deep Purple— отметят в Киеве «50-летие на сцене» (6 июня, Дворец спорта, билеты: 999–4300 грн).

«Сейчас такая ситуация, что возить что-то дорогое и трендовое прокатчики боятся — можно прогореть, — объясняет нам Юрий Гулевич. — Поэтому все крутится вокруг «старое, любимое и только для вас». Это публика 45+. Исключение, пожалуй, Scorpions — от концерта к концерту в Киеве их публика молодеет».

Появление у нас таких советских ВИА-монстров, как «Лейся, песня» и «Пламя», эксперт объясняет политической ситуацией.

«У нас до предела закручены гайки для российских гастролеров. Они, во-первых, не должны быть в списке запрещенных артистов, не числиться среди подписантов, поддержавших аннексию Крыма, а во-вторых, не гастролировать там. А в Крыму бывают с концертами практически все трендовые российские звезды. А вот артисты из старой гвардии давно не катаются по курортам и в черных списках не значатся. То есть спокойно могут приехать к нам с концертами. Спрос на них есть из-за вакуума, который образовался вследствие неприезда российских артистов. Кроме того, у них низкая гонорарная часть и относительно небольшие цены на билеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.