Наемники “Вагнера” причастны к катастрофе Ил-76 над Луганском

Поделиться

Наемники частной военной компании “Вагнера” причастны к уничтожению украинского самолета Ил-76 на Донбассе, штурма луганского аэропорта и событиям в Дебальцево.

Интересно чем занималась “группа Вагнера” с начала ее пребывания на востоке нашего государства? Сбитием Ил-76 с нашими десантниками на борту. Тогда погибли 49 военных Вооруженных сил Украины. В их активе — участие в штурмах аэропорта в Луганске, штурмах Дебальцево и других мирных населенных пунктов.

В уничтожении Ил-76 и штурме аэропорта в Луганске принимали участие 72 боевика “ЧВК Вагнера”, из них утрачено 15 человек.

Штурм города Дебальцево, Санжаровка — 205 боевиков Вагнера принимали в них участие. Потери — 21 человек.

Боевики ЧВК участвовали в диверсиях и провокациях против сил АТО на линии разграничения, а также в силовой поддержке Игоря Плотницкого — лидера боевиков “ЛНР” и ликвидации оппозиционных главарей и боевиков НВФ.

“Следователи СБУ направили в суд обвинительные акты по трем заказчикам сбить Ил-76, в т.ч. лидера “ЛНР” Плотницкого. Кроме него фигурантами дела являются его помощники Патрушев и Гуреев. Однако судьи берут самоотвод и не хотят рассматривать это дело, беспокоясь о собственной безопасности”, — добавил глава СБУ.

“С большой долей вероятности назову имена тех, кто нажимал на спусковые крючки ПЗРК, когда сбивали Ил-76: Александр Гуралев 1990 г.р., г.Улан-Удэ, гражданин РФ, личный номер М1235, должность — стрелок-зенитчик расчета ПЗРК . Андрей Лебедев — 1974 г.р., с.Харинское Ярославской области, гражданин РФ, личный номер М1671, старший стрелок-зенитчик расчета ПЗРК”, — сообщил Грицак

По его словам, СБУ обладает достаточно большим объемом информации о преступлениях членов частной военной компании Вагнера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.