Около двухсот человек в Запорожье и области с начала года заболели ОКИ

С начала года с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями обратились 193 человека.

В Запорожском лабораторном центре отмечают, среди причин заболеваний ОКИ – овощи, фрукты – 26,1%; молочная продукция – 19,9%; мясная  – 14,3%; рыбная – 5,6%.

В 67% случаи заболевания инфекцией связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

С целью предотвращения заболеваний, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2018-06-05

Добавить комментарий