“Подло использовали”. Анастасия Приходько обвинила Порошенко и Нищука в обмане

Поделиться

Украинская певица Анастасия Приходько заявила, что ее обманули и без согласия использовали в предвыборной кампании президента Петра Порошенко.
“Я не давала согласия участвовать в предвыборной кампании Петра Порошенко”, – заявила певица в видеообращении, которое опубликовала на своей странице в  Фейсбуке.

Ролик под лозунгом «Йдемо вперед!» создан явно под избирательную кампанию президента. Он построен в лучших традициях агитации: пенсионер благодарит власть за увеличение пенсии, говорит: «Верю, что будет лучше». Задействованы фигуры мэра, учительницы, генерала (все говорят об успехах — «строятся дороги», «используется лучший мировой опыт»).

Жестко и подло использовали

Анастасия Приходько появляется в середине ролика со словами: «Мы слушаем украинскую песню и развиваем свое культурное пространство». «Я не давала согласия принимать участие в избирательной кампании Петра Порошенко. Этот ролик мы снимали как социальный в поддержку и развитие Украины — мне позвонил Евгений Нищук, предложив поучаствовать. Но мое имя жестко и подло использовали в политических играх», — сказала Анастасия Приходько в видеообращении к Минкульту, потребовав от министра объясниться.

“Мне позвонил Евгений Нищук (министр культуры Украины), который предложил принять участие в социальном проекте, но как видите жестко и подло мое имя использовали в своих политических играх. Это очень унизительно! Это очень противный поступок, который не имеет названия. Я требую объяснений, почему так случилось. Я требую немедленно снять этот ролик с эфира или вырезать меня из этого ролика, я не имею никакого отношения к предвыборной кампании Петра Порошенко”, – заявила Приходько.

Реакция минкульта

В Минкульте отреагировали быстро. Там сообщили, что глава ведомства имел принципиальное согласие от певицы на съемку «условного видеоролика». «Они знакомы, общаются друг с другом, а все дальнейшие переговоры велись с продюсером певицы Денисом Путинцевым, который, в свою очередь, имел информацию о содержании съемок и содействовал их проведению», — подтвердили в пресс-службе.

По словам сотрудников ведомства, сам ролик оперативно перемонтировали, вырезав крамолу, и на экран он выходит уже без участия Анастасии Приходько. Сам Денис Путинцев сообщил о решении временно отказаться от каких-либо комментариев. «Анастасия уже обратилась за помощью к адвокату. Пока не составят заявление, говорить ничего не будем», — сказал он, одновременно подтвердив, что общение Нищука и Анастасии уже состоялось.

По материалам Вести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.