Подробности VIP-отпуска Луценко на Сейшелах: отдых генпрокурора стоил не менее €50 тысяч

Поделиться

Зимний отпуск семьи генпрокурора Юрия Луценко на Сейшелах стоил минимум 52 тысячи евро.Об этом сообщает программа “Схемы“, совместный проект Радио Свобода и телеканала “UA: Первый”.

Отмечается, что семья Луценко (сам генпрокурор, его жена – народный депутат Ирина, сын Виталий и сын Александр с женой) арендовали две виллы с видом на океан в дорогом отеле Сейшел Four Seasons Resort на острове Мае.

Отдыхала семья 8 ночей – с 3 по 11 января 2018 года.

На официальном сайте Four Seasons говорится, что виллы такой категории имеют площадь 186 квадратных метров, с бассейнами, “незабываемым панорамным видом на бирюзовые и голубые воды залива и окружающие горы”.

Согласно сайту отеля, сейчас средняя стоимость суточной аренды одной такой виллы – 2648 евро.

“Таким образом, восьмидневная аренда одной виллы составляет 21 тысячу 184 евро, двух – 42 тысяч 368 евро”, – отмечают журналисты.

Также сообщается, что семья заплатила наличными 10 тысяч 473 евро за дополнительные услуги – такие как аренда вертолета (1440 евро), расходы в магазине сувениров (1265 евро).

Таким образом затраты на отдых семьи Луценко составили более 52 тысяч евро. При этом генпрокурор уверил, что во время отпуска на островах “никаких излишеств там не было”.

Генпрокурор пообещал, что расходы на отдых обязательно задекларирует.

“Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле”, – сказал Луценко.

Как известно, 2 января этого года семья генпрокурора Юрия Луценко и нардепа Ирины Луценко получила от старшего сына Александра подарок в неденежной форме на сумму 170 тысяч гривен. Потом генпрокурор рассказал, что ценным подарком от сына была поездка на отдых.

Как известно, президент Петр Порошенко с 1 по 8 января провел рождественский отпуск на Мальдивах. Порошенко летал туда на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под другими именами. ЛПо подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск, по меньшей мере, 500 тысяч долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.