Правила этикета при еде суши

Суши – одно из самых популярных блюд не только в азиатских странах, но и во всем мире. С каждым днем ресторанов, которые производят суши на заказ становится все больше, потому что количество клиентов, которые хотят полакомиться данным блюдом становится все больше и больше. Вкусная доставка этого блюда производится компанией www.yaposhka.kh.ua

Как правильно есть суши

Разница, как подают и кушают суши в Японии и у нас – колоссальная. Но приходя и в местный ресторан нужно знать, как правильно их употреблять, чтобы на Вас не смотрели как на дикаря.

Рассмотрим информацию как правильно кушать у нас:

  1. Не в коем случае нельзя есть данное блюдо вилкой. Что в наших заведениях, что в Японии это является грубым нарушением этикета. Если в Японии суши едят чаще всего руками, реже палочками, то у нас их употребляют только палочками. Обязательно потренируйтесь перед тем как идти в ресторан японской кухни;
  2. Васаби. Многие не понимают для чего он вообще нужен, поэтому измазывают кусочек в этой японской горчице. На самом деле этот продукт не только придает блюду остроты, но и убивает яйца гельминтов, которые могут содержаться на сырой рыбе. В самой Японии его кладут сразу внутрь блюда, реже смешивают с соевым соусом. В нашей же стране нужно взять немного васаби палочкой и перемешать его в соевом соусе;
  3. Имбирь. Многие делают бутерброд, кладя его поверх роллов. Это является большой ошибкой. Имбирь едят только после того, как Вы закончили прием одного вида суши и переходите к другому. Таким образом, Вы сможете полностью прочувствовать вкус каждого вида блюда. Имбирь также помогает бороться с паразитами, которые могут находиться на сырой рыбе;
  4. Палочки. Не стоит тереть палочкой об палочку перед тем, как приступите к трапезе. Так делали в Японии сто лет назад, потому что палки были топорной работы, “заноза” могла попасть в блюдо или в рот. Сейчас палочки производят идеально ровные и подобный ритуал может вызвать лишь раздражение;
  5. После того как Вы закончите прием пищи не складывайте палочки на тарелку. Они должны располагаться на специальной дощечке;
  6. Соевый соус. Его переливают из одной посуды в специальную чашечку. Он должен покрыть лишь донышко этой чашки, после чего туда макается ролл той стороной, где расположен рис. Не стоит погружать туда сразу весь кусочек. После того, как соевый соус в чашке кончился – его доливают снова;
  7. Не стоит откусывать роллы, Вы должны помещать их в рот целиком;
  8. Не натыкайте ролл на палочку. Если Вы не умеете пользоваться палочками, то лучше ешьте руками.

В Японии очень много различных традиций, но если Вы будете соблюдать этикет, который описан выше, то в наших японских ресторанах на вас косо уж точно никто не посмотрит.

Если Вы не хотите заморачиваться по этому поводу, то можете заказать сеты готового блюда на дом и кушать их без посторонних глаз. Тут уж можете экспериментировать как Вашей душей угодно. Быстро привезут вкусные суши из ресторана www.yaposhka.kh.ua.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2019-12-27