Прокуратура заставила Приватбанк подать в суд на Коломойского

Поделиться

Приватбанк активизировался с подачей исков к структурам, которые, по данным Генпрокуратуры, стали должниками банка по итогам прошлогодней реструктуризации/трансформации корпоративного портфеля (когда долги «старых» заемщиков на 127 млрд грн были фактически переоформлены на «новых» заемщиков, которых связывали с «приватовцами»).
Соответствующие судебные процессы происходят в различных областях, сообщил Finbalance.

В частности, в сентябре Хозсуд Хмельницкой области открыл производство по делу №924/840/17 по иску национализированного банка к ООО «Сантех Мастер» о взыскании 5700000000 грн задолженности (по договору №4С16110Г от 10.11.2016).

Также в сентябре Хозсуд Харьковской области возбудил производство по делу№922 / 3118/17 по иску Приватбанка в ООО «Триумф 15» о взыскании 5,5 млрд. грн (по договору №4Т16100Г от 25.10.2016).

Немало судебных процессов происходят также в Днепропетровской области: например, по иску Приватбанка в ООО «Пром Гарант Плюс» о взыскании 5,2 млрд. грн; к ООО «Адор ЛТД» о взыскании 832 млн грн; к ООО «Арнад Групп» о взыскании 738 млн грн и тому подобное.

«Государственные топ-менеджеры ПриватБанка оказались на шпагате. С одной стороны, они сидят на чемоданах, ожидая назначения нового главы правления. С другой стороны, сидеть сложа руки им тоже нельзя, поскольку в той же Генпрокуратуры могут возникнуть вопрос – почему с корпоративных заемщиков не взимают просроченную задолженность, тогда как в банке накапливаются убытки. Думаю, вряд ли случайно активизация юридически-претензионной работы Приватбанка совпала по времени с арестами имущества «приватовцев» по инициативе ГПУ», – комментирует главный представитель одного из госбанков, который попросил не называть его имя.

Напомним, в сентябре Печерский райсуд. Киева по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на ряд активов, которые связывают с «приватовцами», в рамках уголовного производства №42014000000001261 (по выводу из Приватбанка 19 млрд грн рефинансирования НБУ, возможность чего, правда, в интервью Finbalance опровергала заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова).

В частности, арестованы было более тысячи вагонов, полувагонов, цистерн ОАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат», ОАО «Никопольский завод ферросплавов», ОАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат», ОАО «Днепроазот». Также был наложен арест на зерновой терминал «Бориваж», офисный комплекс в. Киеве (который арендует холдинг «1 + 1 медиа»), завод «Биола» в г. Днепре, самолет Boeing и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.