Развитие бизнеса: в Запорожье открылась новая столовая

Несмотря на полномасштабную войну, в Запорожье продолжает развиваться малый бизнес. В частности, расширяют свою деятельность и открываются новые общепиты. Решил поддержать экономику страны и развить свой бизнес и Алексей Пучков, основатель одной из столовых сетей. Рассказывает, что открывать новое заведение было трудно и рискованно, но оно того стоило.

Отведать домашние блюда по приятным ценам — в центре города открылось новое общепит. Здесь люди могут взять еду себе на завтрак, обед и ужин.

“Наш ассортимент – это всегда первые блюда, – рассказывает продавщица Анна, – это суп или борщ, всегда есть гарниры, это каша или картофель, очень много мясной продукции, рыбной, также у нас есть собственная выпечка, или сладенькая, или соленая”.

Вся еда каждый день свежая отмечают в заведении, также в течение дня работают повара, пополняющие запасы блюд. Здесь можно выбрать и поесть за столиком, так и взять с собой.

Основатель заведения отмечает, что это уже третья столовая в его сети. Остальные две открыл еще до войны. Решили масштабироваться, чтобы поддерживать экономику и создавать новые рабочие места. Найти помещение и сделать ремонт удалось достаточно быстро.

«Если считать, когда я впервые увидел это помещение и решил, что я могу здесь что-то организовать – это, можно сказать, год, – говорит основатель сети общепита Алексей Пучков, – но это была флеш-идея, которая там где-то запала – и все. А вот от принятия решения и до строительных работ – где-то месяц”.

Изюминкой именно этого заведения стали фотографии на стенах. Это сравнение локаций на бульваре Шевченко 70 лет назад и сейчас. Помог найти фотографии запорожский краевед Роман Акбаш.

Столовая работает почти месяц, основатель делится, людей посещает много, есть уже и постоянные клиенты. Заведение работает в будни с 8 по 17 вечера.

Подробнее в сюжете:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2023-05-09