Самоубийства в армии: в чем Минобороны обвиняет Матиоса?

Поделиться

В Министерстве обороны утверждают, что заявления военной прокуратуры о высоком уровне суицидов среди военных не соответствуют действительности.
Об этом рассказал на пресс-конференции 23 февраля начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Минобороны генерал-майор Олег Грунтковский, передает «Громадське».

«Это заявления чиновников, которые не работают непосредственно с личным составом, это пиар и манипуляция», – заявил он.

Грунтковский отметил, что количество самоубийств в армии «на таком же уровне, как и в прошлом году, и не имеет тенденции к росту».

«Откуда взяты цифры у военного прокурора я не знаю, может это выдумки. Я не могу назвать цифру, потому что это информация, которая относится к тайной», – подчеркнул он.

Журналисты требовали озвучить цифры по количеству самоубийств, однако представители Минобороны отказались это делать, ссылаясь на то, что это ограниченная информация для внутреннего пользования.

Что касается других случаев и преступлений, связанных с военными, в Минобороны заявили о тенденции к уменьшению таких случаев.

«По состоянию на февраль 2018 года по сравнению с прошлым 2017 годом количество преступлений и происшествий уменьшилось на 41%. Вдвое меньше преступлений, связанных с уклонением от службы, почти на 30% меньше случаев, связанных с использованием оружия, на 16 % меньше случаев с употреблением наркотических средств», – добавил Грунтковский.

Как сообщалось, главный военный прокурор Анатолий Матиос ранее заявил, что в зоне боевых действий на Донбассе в среднем еженедельно совершали самоубийство 2-3 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.