Сборная Украины играет вничью с Саудовской Аравией

Поделиться

Вчера, 23 марта в Марбелье (Испания) состоялся товарищеский матч между сборными Украины и Саудовской Аравии. 

Андрей Шевченко выставил весьма интересный стартовый состав. Без Пятова, Ротаня, Бутко, с возможностями которых и так прекрасно знаком тренерский штаб. Этот вариант стартового состава отдавал свежестью за счет, прежде всего, наличия Лунина и Цыганкова. Тактическая схема стартовой обоймы предусматривала работу Тараса Степаненко глубоко в опорной зоне сборной Украины, а Зинченко с Марлосом должны были ситуативно подменять на позиции центрфорварда Артёма Кравца, который все время опускался вглубь в поисках мяча. Коноплянка действовал строго на левом фланге, Цыганков заменял Ярмоленко на правой бровке.

Украина доминировала, но пройти насыщенную защиту соперника было непросто. Марлосу первому выпала честь выйти на ударную позицию, но натурализованный бразилец завозился с мячом и был нейтрализованный защитниками Саудовской Аравии. Чуть позже подключением из глубины разразился, словно новогодний фейерверк, Александр Зинченко. Единственный недостаток по итогам момента – отсутствие завершающего удара.

На левом фланге продуктивно работал Евгений Коноплянка. Капитан сборной Украины постоянно обострял то передачами, то смелыми попытками прорваться сквозь частокол ног. Цыганков на противоположной стороне поля много двигался, но без особой остроты.

В итоге, гол сборной Украины пришел именно с фланга Коноплянки. Евгений, поддержав позиционное наступление, выполнил мягкую зрячую передачу в центр штрафной площадки, откуда Кравец точно пробил головой. Поле прорезал, словно молния – летнее небо, растерянный взгляд Пицци. Хотя “орлы пустыни” быстро улучшили настроение своего наставника, забив с первого же удара по воротам Лунина. Точнее, со второго, ведь первый был заблокированный и превратился для Саудовской Аравии в угловой. Яхья Аль-Шехри подал, кто-то из подопечных Пицци выиграл верховую борьбу и скинул мяч под удар Саиду Аль-Муваладу – Лунин был бессилен.

Украинцы устойчиво восприняли удар и попытались все же завершить тайм в качестве победителей. Идеальный шанс был у Марлоса, но после его удара с близкого расстояния мяч предательски разминулся со штангой.

Команда Андрея Шевченко продолжила гнуть линию за счет коротких и средних передач. В целом, преимущество было на стороне украинцев, однако саудовцы не чувствовали себя скованно. Наоборот. После перерыва “орлы пустыни” значительно лучше прессинговали, контролировали мяч и куда острее действовали у ворот Лунина. Молодой голкипер вынужден был, в частности, спасать команду после удара Аль-Доссари с позиции один на один. Позже этот же футболист угрожал украинским воротам ударом с близкого расстояния, избавившись от опеки Хачериди.

У подопечных Шевченко момент был на старте тайма. Матвиенко, прорвавшись флангом, сделал передачу, но мяч не долетел по назначению из-за подката одного из защитников Саудовской Аравии. Тут же Николай подобрал снаряд и решил сильно пробить. Вариант, но вратарь был начеку. После нечто странное совершил Виталий Буяльский, подложив ногу под мяч и запустив над воротами Аль-Мосайлема “свечку”. Забавно, что снаряд едва не опустился под перекладину.

В конце матча украинцам было значительно труднее, чем сопернику. По крайней мере, подопечные Пицци выглядели свежее и настойчивее. Неудовлетворенность гримасы Андрея Шевченко объяснялась отсутствием чего-то содержательного у ворот саудовцев. Заблокированный удар Ротаня – ровно ничего. Прорыв и удар Марлоса – что-то, хотя Аль-Мосайлем со скрипом справился с задачей.

Шевченко предусмотрительно приберег одну из замен на заключительный отрезок матча, благодаря чему удалось немного освежить игру. По крайней мере, после выхода на поле у Беседина почти сразу возник реальный шанс на гол – чуть выше ворот. Зато этот эпизод “завел” партнеров Артёма. Почти сразу последовал острый прострел Караваева (этого так не хватало в течение девяноста минут), а в завершение – шквал от Беседина и Буяльского. Оба в течение полминуты пробивали по воротам, но оба проиграли свои дуэли вратарю. Это был реальный шанс вырвать победу, которая была бы крайне неоднозначным результатом.

Ничья – тоже неоднозначный итог. Украина показала довольно неплохую картину в первом тайме, но после перерыва больше мучилась, чем играла в футбол. Половинчатое содержание игры – половинчатый и результат.

Товаришеский матч сборных
23-е марта. Испания. Марбелья. Муниципальный стадион
Арбитр – Ундиано Мальенко (Испания)

Саудовская Аравия – Украина 1:1
Голы:
Саид Аль-Мувалад 38 – Артём Кравец 32

Саудовская Аравия: Яссер Аль-Мосайлем – Мансур Аль-Харби, Усама Хавсави, Омар Хавсави, Яхья Аль-Шехри (Хуссейн Аль-Мугахви 61), Мохаммад Аль-Сахлави (Салман Аль-Машер 86), Ясир Аль-Шахрани (Хассан Фаллах 90), Абдулла Отайф, Тайсир Аль-Джассим (Абдулфаттах Асири 80), Салем Аль-Доссари (Ахмед Аль-Фики 90), Саид Аль-Мувалад (Мухаммед Аль-Куваикиби 72)

Украина: Андрей Лунин – Александр Караваев, Евгений Хачериди (Иван Ордец 71), Ярослав Ракицкий, Николай Матвиенко (Эдуард Соболь 65) – Тарас Степаненко (Руслан Ротань 46) – Виктор Цыганков (Виталий Буяльский 46), Александр Зинченко (Руслан Малиновский 65), Евгений Коноплянка – Марлос (Артём Беседин 85) – Артём Кравец

Предупреждения: Омар Хавсави 22, Хуссейн Аль-Мугахви 79 – Виталий Буяльский 83, Руслан Малиновский 87

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.