Шевченко: У нас дефицит нападающих

Поделиться

Главный тренер сборной Украины после матча отборочного турнира ЧМ-2018 со сборной Хорватии (0:2) на традиционной послематчевой пресс-конференции пообщался с прессой.

Основные тезисы, которые озвучил Андрей Николаевич выглядели так:

О болельщиках:

В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, что пришли на стадион и создали такую атмосферу. Правда, я слышал про инцидент со смертью болельщика — вроде бы что-то с сердцем. Очень жаль, когда такое случается. Мои соболезнования.

Об игре:

У Хорватии очень много высококлассных игроков, которые постоянно играют в больших матчах, зачастую два раза в неделю. Они показали отменную готовность сегодня, и после перерыва в определенный момент начали нас поджимать. Вместе с этим проявились и наши проблемы, игроки стали допускать ошибки, что сказалось на общем результате.

Хорваты по набору исполнителей должны были занимать первое место в группе. Это высококлассная команда. в трудном для ни первом тайме они выстояли, а во втором в нужный момент создали моменты и дважды забили.

Мы же не отступали от своих принципов. Все выполнили установку, сыграли в свою игру, и я благодарен ребятам за работу и самоотдачу. Но часто мы встречаемся с проблемой, кого и как использовать, чтобы футболисты конкурировали между собой и приносили эффективность. Сейчас же получилось так, что индивидуальный уровень игроков вышел на первый план. Когда команду загоняют в угол, как сейчас было с Хорватией, очень многое решает класс футболистов. Вот сейчас так и произошло.

О Ярмоленко на позиции центрфорварда:

У нас дефицит нападающих, мы испытываем проблемы в этом плане, поэтому просим наших игроков меняться позициями и играть на острие. В данном случае решили поступить так, положившись на Ярмоленко.

О Марлосе и натурализации:

Играть за сборную — это, прежде всего, его выбор. Если в будущем нам попадется такой иностранец, который проживет в Украине больше пяти лет, отвечает требованиям, готов играть за сборную и имеет все документы, сделанные по закону, то я вижу его в сборной. Специально никто никого натурализовать и тащить не будет. Это моя позиция. Прежде всего игрок должен сам хотеть играть за Украину и быть ее гражданином.

О планах на будущее:

Я считаю неправильным сейчас говорить о будущем или вещах типа перестройки, когда мы только закончили отборочный цикл. Нужно время, и тогда мы сделаем выводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.