Суд по делу “Буряк vs Завгородний”. Продолжение следует

Поделиться

Трехдневное заседание по делу экс-главврача 5-ой горбольницы в Жовтневом районном суде Запорожья в обществе вызвало большой резонанс.

Итак, 6 сентября стало известно, что Сергей Завгородний доказал в суде, что летом прошлого года его незаконно уволили с должности главного врача клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Запорожья. В сентябре этого года Высший специализированный суд Украины вынес решение, вступившее в законную силу: Сергея Завгороднего в должности восстановить с компенсацией вынужденных прогулов, поскольку его увольнение было незаконным. Но команда мэра Буряка решила продолжить борьбу с неугодным им врачом и подала иск к Завгороднему о взыскании с последнего “неполученной больницей прибыли” в размере 42 тысячи гривен. Хотя в интервью местному телеканалу первоначально мэр называл другую цифру – 200 тысяч гривен. Видно, в итоге было принято решение назвать сумму поскромнее.

Можно предположить, что расчет был таков, пока есть какие-то претензии к Завгороднему, рассматриваемые в суде, восстановить его в должности нельзя.

И вот, октябрь, три дня подряд назначались заседания по делу “Буряк к Завгороднему”, которые слушались с 09:00 до 18:00, и все шло спокойно, пока 20 октября на третий день слушаний около пятидесяти агрессивно настроенных мужчин, чьи лица скрывали маски, не ворвались в здание Александровского районного суда.  Эта группа людей в марлевых повязках, вооруженная плакатами с грамматическими ошибками в надписях, видимо ставили перед собой цель – сорвать судебное заседание да и затянуть судебный процесс в целом. Так это или нет, но в присутствии нескольких десятков неизвестных, занявших коридор второго этажа райсуда, судья перенесла заседание на неделю – до 27 октября

Для важности мероприятия группу сопровождала депутат Запорожского горсовета из фракции «Оппоблока» Нина Гурская. Нельзя не отметить, что в 2014 году она принимала участие в акциях, которых сложно назвать проукраинскими.

И, напоследок, даже, если команда мэра в лице Департамента по вопросам охраны здоровья Запорожского городского совета, который выступил истцом в судебном деле против Сергея Завгороднего, уверена в своей правоте, то очень хочется, чтобы они доказывали это основываясь на Законы Украины, а не использовали для этого сомнительные методы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.