Трамп оказался в центре политических скандалов

Поделиться

Президент США двумя твиттами свел на нет старания американских дипломатов решить северокорейскую проблему, помогал Пуэрто-Рико бумажными полотенцами преодолеть последствия штормов и получил нецензурный комплимент от Госсекретаря Рекса Тиллерсона.

 За  сентябрь по Пуэрто-Рико прошлись сразу два мощных тропических урагана. Десятки людей погибли, а ущерб от разрушений составил  95 миллиардов долларов.

Дональд Трамп решил отправиться на помощь  островитянам. Приехав в столицу – Сан-Хуан, он пришел в центр выдачи гуманитарной помощи. Желая помочь , президент начал метать в них упаковки с бумажными полотенцами. Собравшихся это развеселило, они смеялись и подбадривали Трампа. Однако когда полотенца закончились, он начал кидать в толпу банки с консервированной курицей. Тут уже народ перестал радоваться, попросив  президента прекратить кидаться.

Но Трамп объявил, что стал первым американским президентом, кто лично помог жертвам тропического шторма. Это делали многие президенты до него.

Главного– решения проблемы гигантского внешнего долга – Трамп населению так  и не предложил.
Против дефолта острова выступают американские банки, которые намерены выжать из острова все одолженные ему деньги. Поэтому ничего хорошего местных жителей, видимо не ждет, а Пуэрто-Рико останется прямой противоположностью своему собственному названию.
Но эта история стала лишь прелюдией к куда более странным событиям.

Газета “The New York Times” опубликовала весьма статью. В ней шла речь о том, что Государственный департамент США вступил в прямые переговоры с Северной Кореей по вопросу о ядерном оружии и ракетах.

Мир вздохнул с облегчением – войны не будет! Однако Дональд Трамп тут же взял ситуацию в свои руки. Через твиттер, он сообщил миру, что госсекретарь Тиллерсон зря теряет время, пытаясь наладить диалог с  с Ким Чен Ыном. Президент США добавил: “Побереги силы, Рекс, мы сделаем то, что нужно!”

Едва только появилась возможность решить дело миром, как Трамп тут же все уничтожи. Американская общественность принялась гадать, что бы это могло означать, не готовит ли Трамп войну? Но тут произошло еще более странное событие. В Вашингтоне состоялось заседание Совета безопасности США, где силовики, разведчики, Тиллерсон и Трамп обсуждали множество разных вопросов, включая и северокорейский.

Президенту все это быстро надоело. Он ушел.  По данным нескольких источников телеканала NBC, когда за президентом закрылись двери, Тиллерсон назвал начальника “дебилом”. В США разгорелся скандал.

Все стали обсуждать, не уйдет ли Тиллерсон в отставку. На следующий день он созвал экстренный брифинг для прессы, во время которого сказал, что президент – очень умный, что в отставку он не собирается, а пресса все выдумывает. Трамп на радостях написал в Twitter, что Рекс “полностью опроверг” фейковые новости NBC, у которых, кстати, еще и рейтинг падает (согласно Трампу). Общий смысл был такой: никто никого дебилом не называл.По данным американской прессы эта история очень разозлила Трампа. В то же время, увольнять Тиллерсона президент пока не будет.

Трое министров в администрации Трампа заключили  пакт, чтобы обезопасить себя от президентского гнева. Министр финансов Стивен Мнучин, министр обороны Джеймс Мэттис и наш старый друг Рекс Тиллерсон договорились все вместе уйти в отставку, если президент решит уволить хотя бы одного из них.

Никто не может позволить себе лишиться руководителей сразу трех ключевых министерств одновременно. Некоторой защитой такой пакт может и послужить.

Весь мир будет чувствовать себя спокойнее, если между Трампом и ядерной кнопкой будет какой-то предохранитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.