Украина обыграла Японию в товарищеском матче

Поделиться

Япония – очень интересный соперник, хотя предостережения перед матчем возникали по другому поводу. Украина неоднозначно сыграла против Саудовской Аравии, поэтому шлейф негатива будоражил настроение болельщиков в течение нескольких дней перед вторым противостоянием мартовской сессии. Андрей Шевченко понимал ситуацию и хотел снизить градус напряжения. А это могло произойти лишь при условии приличной игры сборной Украины в матче с “дитем востока”, пишет UA-football.

Что ж, можно констатировать, что сыграла команда лучше, чем несколько дней назад в Марбелье. Но проблемы остались те же – снова пропущенный гол со стандарта, снова несколько игроков откровенно выпадали из игры. На стартовых минутах у нас был явный крен на левый фланг, которым носился Коноплянка. Евгений дважды обострял ситуацию передачами в центр, хотя потенциальные адресаты не вынырнули из глубины японской защиты.

После Евгений распорядился моментом по-другому: выйдя на пространство, не отпасовал, а сильно пробил по воротам. Голкиперу было нелегко справиться с этой хитростью. Япония для приличия нанесла усилиями Макино свой удар, но линию матча это не выровняло. Украина действовала интенсивнее.

Классная передача Марлоса из центра поля на правый фланг на Беседина позволила развить очень перспективную атаку. Артем выполнил навес в направлении Зинченко и Коноплянки, украинцы до мяча не добрались, однако от бедра Сакаи снаряд отлетел в перекладину ворот. Это уже был громкий сигнал опасности. Наконец, логично, что подопечные Шевченко таки вышли вперед. Ярослав Ракицкий с удовольствием пробил издали, Наомити Уэда, опекая Беседина, не успел уклониться и от него возник рикошет, который полностью дезориентировал вратаря Кавасиму – 1:0 в пользу украинцев.

Жаль, что после этого не забил Малиновский. Руслан получил удобную передачу от Марлоса, но из выгодной позиции не попал в створ. У Украины проходили очень острые выпады. Артем Беседин постоянно цеплялся за мяч, Коноплянка постоянно переигрывал оппонентов на фланге, а Марлос не ограничивался работой в своей зоне ответственности. Поэтому, пропускать в таких условиях было очень болезненно. Тем более, со стандарта…

Японцы заработали штрафной, состоялась простенькая передача, Макино находился в окружении наших футболистов, однако никто плотно с защитником команды-соперницы не сыграл. Как итог – разведенные в стороны руки Пятова как знак бессилия.

Японцев такое содержание игры не устраивало, поэтому сразу со стартовым свистком второго тайма “самураи” пошли вперед. Своеобразное дежавю для Шевченко, ведь что-то похожее произошло и в Марбелье. Хотя японцы динамично действовали только на подступах к штрафной площадке. Когда же дело доходило до завершающего удара, азиаты терялись.

Собственно, несмотря на относительную безопасность ворот Пятова, украинцы должны были менять характер игры. Шевченко провел серию замен и именно один из игроков, поднявшихся со скамейки, забил важный прежде всего с психологической точки зрения гол. Коноплянка в который раз “накрутил” оппонентов на фланге, отдал передачу в центр, Караваева оставили одного. Александр пробил не сразу, немного медлил, зато метко прицелился. В конце концов, попал точно под штангу.

Как и после первого гола, почти сразу же Украина получила еще один момент для укрепления преимущества. На этот раз на ударную позицию вышел Буяльский, но вратарь японцев сыграл на высоком уровне, сохранив для своей команды надежду.

Несколькими днями ранее “самураи” ушли от поражения в противостоянии со сборной Мали на завершающих секундах поединка, и сейчас вынашивая в голове коварный план. Нужно признать, японцы создали достойный финальный штурм. Не нашли противодействия только лишь против вратаря сборной Украины. Андрей Пятов, у которого на протяжении матча было мало работы, на заключительных минутах дважды спас команду. Сначала – после удара Накашимы из игры; позже – после удара Накашимы со штрафного. Выдохнул Андрей Шевченко в унисон с финальным свистком.

Сегодня сборная Украины показала более содержательную игру, чем против саудовцев. Но это все равно было далеко от идеала. Позиция силы украинцев оказалась скромной и шаткой.

Товарищеский матч сборных
27-е марта. Бельгия. Льеж. Стадион “Морис Дюфран”
Арбитр – Барт Вертентен (Бельгия)

Япония – Украина 1:2
Голы: Томоаки Макино 41 – Ярослав Ракицкий 21, Александр Караваев 69

Япония: Эндзи Кавасима – Юто Нагатомо, Томоаки Макино, Готоку Сакаи, Наомити Уэда – Хотару Ямагути, Гаку Сибасаки (Сёя Накашима 79) – Кейсуке Хонда (Юя Кубо 65), Генки Харагучи (Такаси Усами 88), Макото Хасебе (Кенто Мисао 81) – Кенью Сугимото (Ю Кобаяси 56)

Украина: Андрей Пятов – Богдан Бутко (Александр Караваев 62), Ярослав Ракицкий, Иван Ордец, Эдуард Соболь (Николай Матвиенко 62) – Тарас Степаненко – Марлос (Иван Петряк 90+3), Александр Зинченко (Руслан Ротань 80), Руслан Малиновский (Виталий Буяльский 62), Евгений Коноплянка (Виктор Цыганков 79) – Артем Беседин

Предупреждения: Генки Харагучи 59, Наомити Уэда 68 – Тарас Степаненко 45, Эдуард Соболь 55.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.