В частном секторе Запорожья «УМВЕЛЬТ» месяц не вывозит мусор

Поделиться

Жители поселка имени Чкалова, что в Шевченковском районе Запорожья, уже четыре недели складывают мусор во дворах, несмотря на то, что платят за его вывоз около 10 гривен с человека ежемесячно. 

Местная жительница Ирина Фролова обратилась в редакцию РепортерUA с просьбой осветить проблемную ситуацию.

Поселок имени Чкалова в Запорожье в сфере вывоза отходов обслуживает предприятие «УМВЕЛЬТ-Запорожье». В их обязанности за полученные деньги входит еженедельный вывоз мусора. Жители улицы выставляют за ворота мусорные пакеты, которые каждую среду сотрудники предприятия должны вывозить. Но, по словам Ирины, рабочие «Умвельта» приезжали раз в две недели, а в этот раз и вовсе забыли о своих обязанностях.

Местные жители пытались связаться со службой через диспетчеров, на что им изначально отвечали, что сломан мусоровоз. Сейчас на предприятии ссылаются на плохие погодные условия и невозможность проехать по улице.

Отдельный вопрос с оплатой услуги. Запорожцы жалуются, что пока о перерасчете в «Умвельте» не говорят, а платежки за несуществующий вывоз продолжают приходить.

С вопросом о причинах проблемы, предоставлении услуг и перерасчете РепортерUA обратился в ООО «УМВЕЛЬТ-Запорожье».

«На территории указанного Вами поселка расположены 3 квартала, обслуживание которых осуществляется по средам. Смещение графика по вывозу твердых бытовых отходов (далее ТБО) невозможно в связи с техническими проблемами и при неблагоприятных погодных условиях. Вчера вывоз ТБО осуществлялся на указанной дислокации подменным автомобилем, часть территории обслуживалась сегодня. В связи с неблагоприятными погодными условиями, а именно гололедом, проезд и обслуживание на некоторых улицах не представлялся возможным».

Местные жители надеются, что больше подобные ситуации не возникнут и им проведут перерасчет оплаченной услуги, которую по факту никто не выполнял.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.