Чай – это горячий напиток, история которого насчитывает более 5000 лет. В Турции чай стал частью культуры гораздо позже. Турецкий кофе — это первое, что приходит на ум большинству иностранцев, когда речь заходит о традициях, это популярный сувенир.
Однако чай занимает большее место в турецкой культуре. Черный чай пьют и подают во многих случаях. Чай является обязательным для турецкого завтрака, после хорошего ужина все в Турции любят хороший черный чай. Купить турецкий чай в Украине можно на сайте grida.in.ua.
Только в 19 веке турки интегрировали чай в свою повседневную жизнь, а в конце века даже начали выращивать сорта чая. Между тем, чай стал символом дружбы и гостеприимства в Турции. С чая начинаются все виды отношений: от случайных встреч до официальных мероприятий.
Чайная культура в Турции
Горячий успокаивающий напиток можно найти во всех кафе и домах Турции. Есть даже специальные места, где подают только чай. Хотя эти заведения названы в честь кофе, например, «Кахве» или «Кахвехане», в них в основном подают чай, который дешевле и легче найти, чем кофе.
Чайханы есть почти в каждой части города, а также на пляжах курортов. Черный чай также является частью традиционной турецкой кухни. Чай готовят, когда приходит гость или когда встречаются друзья или члены семьи. Кроме того, чай подают, когда домой приходят рабочие, такие как сантехники, уборщики и т. д. Турецкий чай отражает принятие и добрые дела людей.
Ниже приводится краткое описание турецкого черного чая:
Чай, изначально слово китайское, оно также используется в Индии и Японии.
Турецкий чай готовят в специальных чайниках, которые состоят из двух частей: меньшей верхней части и большей нижней части.
Приготовление чая начинается с кипячения воды. Затем чай засыпают в верхнюю часть чайника и заливают кипятком. В нижней части чайника находится только вода, которая уже закипела. По истечении времени заваривания вода становится темно-красной.
В Турции черный чай подают в стаканах тюльпановидной формы. Соответствующие есть маленькие подставки и ложки.
Чтобы подать чай, сначала наливают немного чая в стаканы из верхнего чайника. Остальное залить горячей водой. Чем ярче цвет воды, тем крепче будет ваш чай.
Чай обычно подают с двумя кусочками сахара, которые вы можете добавить по своему усмотрению.
Чай, безусловно, является культурной достопримечательностью Турции. Кроме того, черный чай имеет много преимуществ для здоровья. Чай пьют после еды, так как он способствует пищеварению. Черный чай также полезен для сердца и сосудов. Чай также оказывает успокаивающее действие.

