В ГПУ экс-стажера ОГА Алексея Литвина обвиняют в злоупотреблениях: бывший чиновник – отрицает

Поделиться

В октябре этого года военная прокуратура сил АТО вручила подозрение экс-стажеру на должность заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Алексею Литвину.

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Литвин в июне 2015 года, стажируясь в должности заместителя Запорожской ОГА, организовал злоупотребления во время строительство фортификационных сооружений в АТО. Литвина, в частности, обвиняют в том, что он оказывал давление на руководство Управления капитального строительства ОГА и подрядную организацию, чтобы фиктивно отчитаться об окончании строительных работ.

Отметим, что Алексей Литвин в качестве стажера на должность заместителя в марте 2015 года представил Валентин Резниченко.

В июле Литвин покинул работу в ОГА без утверждения на должности. Алексей Литвин встретился с журналистами и рассказал о своем видении этой ситуации.

“В материалах дела нигде не сказано, что я что-то украл. В отношении меня нет никаких имущественных претензий, – рассказал Литвин журналистам. – Вы поверите в то, что кто-то пошел на мошенничество, чтобы занять должность? А именно так сформулировано в деле”.

По мнению следствия, тогдашний стажер дал устные распоряжения начальнику областного УКСа и руководству подрядчика о быстром завершении строительства. “Все три подсудимые сказали, что у них был заочный руководитель, с которым якобы общался руковобитель УКС. По материалам дела я зашел на 10 минут и сказал “Ребята, не валяйте дурака, принимайте объект”.

По их мнению так приняли коррупционный приказ на 11 миллионов, – удивляется Литвин. – А государственные чиновники с опытом взяли и послушали”. По материалам дела, Самардаком было дано устное распоряжение Литвину руководить процесом строительства оборонительных сооружений. Такое утверждение мужчина тоже отрицает.

“В протоколе совещания ОГА с главами РГА указано, что поручение о контроле над строительством дали начальству УКСа, а мне, как стажеру, лишь “мониторинг исполнения работ на объекте” – то есть, в зоне АТО”.

В материалах дела, говорит Литвин, он везде фигурирует, как должностное лицо, хотя на самом деле не имел никаких имущественных полномочий.

“Оказалось, что во всем виноват стажер, который не имел права и не мог сделать подпись на каком-либо документе”. подытожил Литвин.

Экс-чиновник рассказал, что его дело приняли на рассмотрение в Европейском суде по правам человека. По его мнению, его активная позиция, а также критика экономических решений действующей власти стали поводом для открытия уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.