В Мелитополе рабочие “БИОЛы” вышли на митинг, – ВИДЕО

Поделиться

Сегодня, 26 марта,  перед зданием Мелитопольского отдела полиции прошла акция протеста. 

Сотрудники ООО “Биол” требуют закрытия незаконного,  уголовного производства, которое открыли в отношении предприятия.

Конфликт на “Биоле” начался в конце 2017 года. Собственники предприятия – Олег Дунаев и Олег Шостак – решили разделить имущество. Но мирно сделать это у них не получилось.

Подробности конфликта они не выносили на люди.  Перед сегодняшней акцией представители Олега Дунаева изложили свою версию происходящего.

Сегодня Олег Шостак озвучил свое мнение:

– Работу нашего предприятия пытаются остановить. В начале 2017 года мы с моим компаньоном Олегом Дунаевым решили прекратить совместную деятельность и составили соглашение о разделе активов. По этому соглашению я отписывал свою долю в российское предприятие Олегу Вячеславовичу, а также должен был выплатить ему определенную сумму. После этого Дунаев должен был передать мне свою долю в ООО “Биол”. Вместо этого Олег Вячеславович начал активную информационную кампанию среди клиентов о том, что мелитопольское предприятие остановлено, оборудование перевезено в РФ, и только на российском заводе теперь можно купить нашу продукцию.

Вместе с этим, используя связи в правоохранительных органах, он подал иск о своих претензиях к обществу, который в нарушение всех норм, рассмотрела судья Иваненко и приняла решение об аресте счетов предприятия и складов готовой продукции. Но на этом дело не остановилось. Дунаев подал иск о нарушении мной каких-то обязательств, было открыто уголовное дело, в рамках которого был наложен арест на транспортные средства нашего предприятия. Таким образом, действия судебных чиновников и правоохранительных органов играют на коммерческие интересы российского предприятия Олега Дунаева и уничтожается украинское предприятие по производству посуды, – резюмировал О. Шостак.

На данный момент задолженности по зарплате на предприятии нет.  Из-за ареста транспорта не работает половина завода. Нанесен убыток в размере 10 миллионов гривен.

Участники акции с журналистами не общались. Но пришли туда добровольно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.