В Украине необходимо срочно остановить незаконное извлечение органов

Поделиться

Жители Запорожья присоединились ко второй крупнейшей петиции в истории  ООН.

По всему миру, включая Украину, люди продолжают ставить подписи под петицией Верховному комиссару ООН по правам человека c целью остановить незаконное извлечение органов.

Эта петиция, поданная от организации «Врачи против насильственного извлечения органов», стала второй по величине за всю историю ООН. Свои подписи под ней поставили также и жители Запорожья.

В течение пяти лет волонтёры более чем в 50 странах мира собрали свыше 2,5 миллионов подписей, из них более 50 тысяч — в разных городах Украины. Документ призывает прекратить незаконное насильственное извлечения органов у сторонников Фалуньгун и других узников совести в Китае.

Анна, волонтер, собирающая подписи в Украине, отмечает, что «принудительное извлечение органов у невинных людей —  проблема не только для одного Китая. Ведь со всего мира пациенты едут в КНР, чтобы пересадить почку, печень или сердце, поскольку там время ожидания составляет от нескольких дней до нескольких недель по сравнению с годами за рубежом. При этом,люди не знают, что для того, чтобы пересадить им орган, убивают здорового, ни в чем невиновного человека. Если орган не прижился, сразу же находят другого донора. Таким образом, пациенты могут невольно стать соучастниками этих преступлений».

История вопроса

Внезапный и стремительный рост в десятки раз числа трансплантаций в Китае начался в 2000 году, что совпало с началом массовых репрессий духовной практики Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа). В основе учения – следование честности, доброте, терпению в повседневной жизни и выполнение плавных энергетических упражнений, способствующих оздоровлению организма. По мнению экспертов, причиной репрессий Фалуньгун стала необычайная популярность этого направления цигун. По данным китайских властей, количество людей, занимающихся Фалуньгун, достигло 70 миллионов человек и превысило численность членов правящей в КНР коммунистической партии. Глава компартии того времени Цзян Цзэминь посчитал это угрозой для сохранения идеологического контроля и в 1999 годуначал широкомасштабные репрессии. Практикующих Фалуньгун начали массово заключать в тюрьмы и трудовые лагеря. Против них запустили масштабную клеветническую пропаганду, которую через посольства и консульства распространили и в других странах.

По данным исследования канадских правозащитников Дэвида Килгура и Дэвида Мэйтаса, а также журналиста Этана Гутмана, опубликовавших отчёт «Кровавое изъятие органов. Бойня», начиная с 2000 года, в КНР ежегодно проводилось от 60 000 до 100 000 операций по пересадке органов.  Большую часть доноров, у которых насильственно изъяли органы, составляют последователи Фалуньгун. Они я вляются самой многочисленной группой узников совести. Также жертвами становятся тибетцы, уйгуры, христиане.

В 2016 году Европарламент и Конгресс США приняли резолюции, осуждающие принудительное извлечение органов у приверженцев Фалуньгун в КНР.

Организация DAFOH в 2016 году была номинирована на соискание Нобелевской премии мира. Организацию номинировали за усилия в повышении информированности о неэтичных методах трансплантации органов в Китае и других регионах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.