Выбор качественного блендера – задача довольно непростая, для этого нужно знать, какие функции есть у разновидности этой кухонной техники. Блендер это относительно небольшое электрическое устройство. Его основная функция заключается в измельчении и смешивании различных видов продуктов, в первую очередь овощей и фруктов. Он прекрасно помогает в приготовлении коктейлей, смузи, а также супов, соусов, кремов и овощных паст. Для чего вы хотите использовать это устройство, зависит от того, какой блендер и какой мощности вы должны выбрать. На рынке представлены устройства, которые подойдут для приготовления ореховой пасты, натирания картофеля, дробления льда и даже измельчения кофе.
Огромным плюсом устройства, которым является блендер, является его компактный размер. Ручные блендеры особенно удобны в этом отношении. Большинство блендеров, как ручных, так и чашечных, довольно доступны по цене. Хотя, конечно, надо учитывать, что продвинутые модели с большим количеством функций и высокой мощностью будут несколько дороже. Одним из лучших устройств является блендер Бош.
Какой блендер выбрать? Что учитывать?
Чашка или ручной блендер это одна из самых распространенных дилемм, с которой сталкиваются покупатели, решая, какой блендер купить. Это два основных типа этого устройства, они немного отличаются друг от друга. Ручные блендеры в основном используются для смешивания и пюрирования продуктов. Они хорошо справляются с задачей приготовления крем-супов. Также они могут быть оснащены дополнительными насадками, например, для взбивания пены или ножами для измельчения льда. В комплекте с ними также часто продается специальный контейнер с дисками для нарезки и измельчения.
Чашечный блендер, с другой стороны, представляет собой миксер с контейнером (пластиковым или стеклянным), в который помещаются продукты для смешивания. В ней очень легко будет приготовить такие блюда как смузи или коктейль. Эта модель в основном используется для смешивания. Чашечный блендер вполне может быть частью кухонного комбайна. Об этих различиях стоит помнить, когда задаетесь вопросом, какой блендер выбрать.
Ручной блендер – преимущества и недостаки
Ответ на вопрос, какой погружной блендер выбрать, часто зависит от цены и от функций устройства. Это устройство состоит из специальной ручки и смесительного наконечника (который часто можно менять). Во время работы блендер приходится держать в руке. Его можно поставить в специальную подходящую посуду, а также в другую посуду кастрюли и миски, в которых готовятся блюда. Погружной блендер небольшой, легкий и удобный. На кухне не займет много места. С помощью погружного блендера готовят: крем-супы, домашние соусы, кремы на основе фруктов и овощей, смузи, детские супы. Это стоит помнить, решая, какой блендер купить, важно чтобы он хорошо справлялся с приготовлением блюд и для самых маленьких домочадцев.
Основным преимуществом ручного блендера являются его небольшие размеры, что позволяет хранить его в кухонном шкафу или ящике. Кроме того, он дешевый, удобный и легкий, легко моется и относительно тихий. Он позволяет смешивать непосредственно в кастрюле или миске, в которой ранее готовились продукты. На рынке есть беспроводные модели. Лучше всего работает при смешивании небольшого количества ингредиентов.
Решая, какой блендер купить, стоит помнить, что у ручного блендера есть и свои недостатки: во-первых, его приходится держать во время работы, а для измельчения иногда нужно приложить некоторую физическую силу. Он не такой мощный, как чашечный блендер, поэтому он гораздо хуже измельчает лед. Ручной блендер быстрее перегревается при работе с твердым провиантом. Открытые ножи – повышенный риск работы на кухне. И, к сожалению, при работе с ручным блендером приходится учитывать, что смешанные продукты могут попасть на одежду, столешницу, плитку или стены.
Одной из лучших модификаций этого устройства является стационарный, кубковый блендер. Он состоит из специального кувшина (обычно стеклянного) со специальными лопастями на дне. Кувшин установлен на подставке, которая скрывает весь механизм и двигатель устройства. Ингредиенты помещаются в кубок, надевается крышка и прибор запускается нажатием кнопки.
Чашечный блендер крупнее ручного блендера, тяжелее, но и более устойчивый. Он прекрасно работает. Вы можете приготовить фруктовые молочные коктейли, полезные зеленые коктейли, перебить лед, сделать шербет, измельчить замороженные ингредиенты и орехи для арахисовой пасты.
К наиболее важным преимуществам кубкового блендера можно отнести то, что он очень тщательно смешивает отдельные продукты. Большинство моделей легко измельчают лед или другие твердые ингредиенты. Это устройство, как правило, более мощное, чем блендеры других конфигураций. Работает автономно, нужно только включить. Он стабилен во время работы, а крышка и чашка защищают продукты от разбрызгивания во время перемешивания. Ножи спрятаны в чашке, что обеспечивает большую безопасность при работе.
Чашечный блендер не лишен недостатков:
- занимает гораздо больше места;
- его труднее чистить;
- громче и дороже ручного.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.