В Украине растет спрос на доставку экзотических фруктов

Летом овощи и фрукты занимают большую часть рациона, поскольку это вкусно, полезно и легко, а как известно – в жару хочется максимально простой пищи. Однако такая процедура, как выбор овощей и фруктов, на самом деле не так проста, как кажется. Мы можем с легкостью выбрать огурцы или помидоры, однако более экзотические плоды часто покупаем недозрелыми, после чего считаем, что они просто невкусные. 

В Украине найти качественные фрукты довольно проблематично, особенно если речь идет об экзотических фруктах. Не испытывают недостатка в таких продуктах жители Херсона, где уже несколько лет успешно работает специализированный сервис по доставке экзотических фруктов – ovochi.net. Для того чтобы заказать доставку – нужно зайти на сайт компании и уже на следующий день в указанное клиентом время на нужный адрес курьер доставит заказ.

На ovochi.net можно заказать:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Ягоды;
  • Зелень;
  • Орехи;
  • Сухофрукты.

Стратегическим преимуществом сервиса является высочайшее качество продуктов и довольно демократичная стоимость продукции. Экзотические фрукты купить в Украине сейчас не проблема, но их качество практически всегда оставляет желать лучшего. Фрукты экзотические востребованы во многих странах мира и Украина не является исключением. Особенной популярностью пользуются экзотические фрукты в Херсоне. В нашей публикации мы расскажем о выборе и разновидностях авокадо, манго, киви и ананаса.

Авокадо

В магазинах можно встретить два самых популярных сорта авокадо – Хасс и Гвен. Различаются они не только кожицей, но и вкусом. Хасс имеет нежный, ореховый привкус, созревает этот вид авокадо быстро, поэтому в магазине его чаще всего можно приобрести уже спелым. Его кожица темного цвета. Если авокадо Хасс легко смять в руке, то он идеально спелый, и его стоит покупать.

Гвен – травянистый плод, его привкус более терпкий, кожица гладкая и зеленая. В магазинах этот плод чаще можно встретить незрелым, поэтому его выбирать нужно очень внимательно. Авокадо этого сорта лучше покупать небольшого размера. Если при нажатии он мягкий – покупайте его смело. Если же он полностью жесткий и вы не планируете съесть его сразу – покупайте. Его можно положить в темное место вместе с другими фруктами и через неделю плод созреет. Если вы хотите съесть авокадо сразу – лучше покупайте сорт Хасс.

Манго

Этот сладкий плод очень полезен, однако в магазине его почти невозможно найти спелым. В таком случае – покупайте его на ovochi.net, где продают спелые плоды экзотических фруктов. Манго, как и авокадо, должен быть мягким. Если взять плод в руки, то визуально можно отличить спелый и неспелый манго. Если фрукт сверху имеет красную окраску, а снизу зеленую – он еще не созрел, и созревать дома он будет долго, поэтому смысла тратиться на него нет. Если же плод имеет яркий оранжевый и красный цвета и при этом он мягкий – значит плод готов к потреблению.

Киви

Казалось бы, этот фрукт нам известен, и пробуем мы его чаще, чем авокадо или манго, однако и здесь мы ошибаемся, ведь чаще покупаем зеленые киви, из-за чего получаем в результате плод с терпким и кислым вкусом и неприятное ощущение во рту.

Первое, на что стоит обратить внимание выбирая плод – ворсинки. В идеале на спелом киве их почти нет.

Второе – цвет кожуры. Она должна быть не коричневая и не зелёная, а темно-оливковая.

Третье – плод должен быть мягким. В Украине мягкие киви считаются перезрелыми, однако заграницей только такие киви считаются съедобными. Твердые киви там не имеют своего покупателя, и залеживаются на прилавках, пока не дойдут до кондиции.

Ананас

Сладкий и полезный ананас, чаще всего в наших магазинах – зеленый. Очень трудно купить спелый ананас в Украине, поэтому единственный совет – выбирать маленькие ананасы. Проверить спелость можно благодаря листьям. Его нужно обхватить и попытаться покрутить. Если это удается легко – внутри плод созревал, если листья крепко держатся – ананас зеленый. Также спелый плод имеет характерный оранжевый цвет.

Банан

Известный всем, сладкий и вкусный, однако именно спелый и вкусный плод мы считаем – гнилым. Бананы в магазинах также чаще всего – зеленые, поэтому особой пользы у них нет, ровно так же, как и приятного вкуса. Идеальная кондиция банана – это когда кожура напоминает тело жирафа – темно-желтый плод с коричневыми пятнышками. Полностью черный банан перезрел, однако, когда на кожуре есть пятна – это зрелый, готовый к потреблению фрукт.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2021-10-31