В Украине вырос спрос на охранные услуги

Поделиться

Сейчас, когда ситуация – не только экономическая, но из-за боевых действий на востоке страны – остается крайне напряженной, на передний план выходит проблема безопасности: как предприятий, где люди работают, так и их жилья, а также личной. 

охрана и сопровождение грузов

И если раньше, поставив, например, на входе в квартиру надежные бронированные двери, еще можно было на этом успокоиться, то теперь жизнь убеждает: о безопасности приходится заботиться серьезнее. О том, что может предложить гражданам служба охраны, чем занимается и над чем работает, рассказали в охранном предприятии “Безпека ЛТД” – https://bezpeka-ltd.com/.

– Где берете кадры для, ведь работа достаточно специфическая?

– В структуре Государственной службы охраны, – есть два высших профессионально-технических училища. Там и готовим людей. Там учится более 200 человек, хотя мощность учебного заведения большая – более 300 курсантов может получить образование. До этого года у нас не было необходимости набирать столько людей, а теперь появилась. Поэтому сейчас работаем с нашими подразделениями в областях: там отбирают кандидатов (с 18 лет), которые проходят соответствующие проверки и медицинскую комиссию, а затем учатся на охранников.

– В охране могут работать только ребята есть и девушки?

– Есть и девушки. В спецподразделении есть женский взвод, который предоставляет услуги личной охраны. Причем наши охранницы ничем не уступают коллегам-мужчинам. Что это так, можно будет убедиться уже через полтора месяца – в конце мая во Львове состоится открытый чемпионат Украины телохранителей. Кроме нас, а мы выставляем две команды – мужскую и женскую, будет участвовать также Управление государственной охраны, другие охранные структуры и гости из-за рубежа.

– В последнее время количество заказов у вас увеличилась или, наоборот, уменьшилась?

– За время двух акций, которые мы проводили в прошлом году (это «Квартиру под охрану»), дополнительно взяли под охрану почти 10 000 квартир. Если говорить об объектах, которые обеспечиваем охраной физической, там есть некоторое снижение. Количество договоров на установку технических средств охраны, наоборот, больше. Наша работа вообще нацелена на то, чтобы либо заменять там где это возможно физическую охрану технической, или сочетать эти направления. Заботимся и об улучшении деятельности групп задержания, которые реагируют при срабатывании.

– В последнее время, что, кстати, подтверждает официальная статистика, участились кражи автомобилей. Служба охраны как-то может помочь этой беде?

– Да конечно. Мы предоставляем услугу так называемого электронного автомобиля: в случае незаконного завладения срабатывает установленная в авто аппаратура, а наши люди соответственно реагируют. Правда, мы это направление только развиваем, хотя в Украине есть много частных структур, которые предоставляют такие услуги. Местонахождение автомобиля, если появляется такая необходимость, отслеживаем по системе GPS-координат, а затем уже правонарушителя задерживают.

Если речь идет о новых направлениях, то мы предлагаем услугу тревожной кнопки, но не на объекте, а у физического лица. К примеру, для детей: нужно соответствующее устройство, это может быть телефон, в быстром наборе которого (после родителей и дедушек-бабушек) есть и эта кнопочка тревожной сигнализации. Первый важный момент – родители могут видеть, где находится ребенок. Второй: ребенок – в случае возникновения нестандартной ситуации – иметь возможность нажать кнопку, и сработает сигнал для наших подразделений. Современная техника позволяет определить местонахождение человека с погрешностью в 3 метра. Чтобы построить эту систему, можно использовать обычные телефоны, которые работают на основе ОС Android.

– Среди спектра услуг, которые вы уже предоставляете, какая самая популярная?

– Если речь идет о доходе, то больше нам дает все-таки физическая охрана. Это и охрана объектов и соответствующих предприятий, а также сопровождение наличности, различных грузов … Если же о количестве договоров – это, конечно, сигнализации, таких договоров больше. У нас квартир под охраной более 180 тысяч по Украине, а других объектов – примерно 120 тысяч. Поэтому можно сказать, что пальма первенства здесь именно по квартирным сигнализациями. Хотя остальные объекты, если в комплексе, таки перевешивают – договоров по предоставлению услуг охраны имеем более 300 тысяч.

Кроме этого, мы предлагаем музеям замену физической охраны технической. Но опять-таки из-за нехватки финансирования многие могут найти необходимую сумму и для этого. Беда в том, что мы не сами придумываем цену, не ставим ее, взяв цифры с потолка: у нас есть методика, от которой мы не имеем права отступить.

– Школы вы тоже охраняете? И во сколько это обходится родителям?

– Охраняем, но направления разные. К примеру, уже началось ВНО – охрану пунктов проведения тестирования мы можем обеспечить. Уже практически все области заключили с нашими подразделениями соответствующие соглашения. Мы работаем и в школах. Заключенные соглашения во многих городах: и на предоставление услуг нашим работником, и на использование тревожной кнопки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.