В Украине за полгода произошло четыре похожих теракта

Поделиться

В покушении на Мосийчука  увидели схожий почерк с предыдущими терактами. Четвертый, спланированный, взрыв с человеческими жертвами за последние полгода. Напомним их все.

31 марта в Мариуполе от взрыва погиб контрразведчик СБУ Александр Хараберюш. 27 июня в Киеве взорвали автомобиль полковника украинских спецслужб Максима Шаповала. Разведчик погиб. 8 сентября – на Бессарабской площади – покушение на грузинского добровольца Тимура Махаури. И вот, в минувшую среду, под телеканалом Эспрессо сработало самодельное взрывное устройство. Погибли двое – охранник народного депутата Руслан Кушнир и подполковник милиции Михаил Мормиль. Ранены – местная жительница, политолог Виталий Бала и народный депутат Игорь Мосийчук. Этот взрыв у здания телеканала квалифицировали как теракт, а следствие, которое ведут СБУ и прокуратура, рассматривает три ключевых версии. Сообщает Сегодня.

Первая версия, озвученная самим Мосийчуком – покушение организованный спецслужбами российской федерации. Вторая версия – политическая деятельность и гражданская позиция внутри нашего государства. И третья версия – покушение на убийство Мосийчука на личных основаниях“, – заявил Павел Кононенко, первый зампрокурора Киева.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве при выходе из здания телеканала “Эспрессо” было совершено покушения на народного депутата Игоря Мосийчука, который был ранен в результате взрыва.

Также стало известно, что покушение унесло жизни двух человек – один погиб на месте взрыва, другой – в больнице. Ранены сейчас пять человек. Надежда Тарасенко, которая пострадала от взрыва у здания телеканала “Эспрессо”, очнулась после операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.