В Запорожье Генпрокуратура взялась за колонии

Поделиться

В запорожских колониях сотрудники Генпрокуратуры нашли серьезные нарушения.

Сотрудники ГПУ нашли серьезные нарушения содержания заключенных во время проверок исправительных учреждений в Запорожской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, осужденный за изнасилование малолетнего ребенка проживал за пределами Вольнянской исправительной колонии № 20, без какого-либо надзора или контроля.

“Этот мужчина находился в жилом квартале города, где расположены жилые дома, в течение нескольких месяцев имея в свободном пользовании колюще-режущие предметы и прочее неучтенное оборудование”, – говорится в сообщении.

За пределами колонии также работали трое заключенных, осужденные за изнасилование девочек. Они были возвращены по требованию ГПУ.

В другом исправительном учреждении Запорожья, Каменской колонии №101, двое злостных нарушителей режима жили в больничных палатах медико-санитарной части с улучшенными условиями. В этих “вип-палатах” были обнаружены наркотики, подозрительные таблетки, мобильный телефон, а также колюще-режущие предметы.

Проверка установила, что колонии Запорожской области задолжали госбюджету около 1,5 миллионов гривен платежей с заработной платы осужденных.

В Вольнянской колонии №20 заключенные также не получили 600 тысяч гривен зарплаты.

По результатам проверки генпрокурор потребовал от главы Минюста привлечь к ответственности руководителей запорожских учреждений Пенитенциарной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.