В Запорожском авиаколедже возникла конфликтная ситуация: студенты и преподавательский состав против новой администрации

Поделиться

Сегодня, 10 апреля, в Запорожском авиационном колледже имени А.Г. Ивченко проходили внеочередные общие сборы трудового коллектива. Согласно объявлению, размещенному на официальном сайте учебного заведения, должны были обсуждаться текущие внутренние проблемы колледжа. Однако, несмотря на приглашение «всех, кому небезразлична судьба колледжа», на собрание не были допущены студенты учебного заведения. И, несмотря на планы принять обращение к СМИ, в зал также не пустили представителей СМИ. С журналистами, как и со студентами, администрация вела себя недружелюбно.

Так, на сегодняшнее собрание попытались прийти студенты, ссылаясь на фразу в объявлении, которая гласила о том, что на собрание могут прийти все, кому небезразлична судьба колледжа. Работники колледжа, лояльные к новой администрации, отказались пропускать студентов на сборы, ссылаясь на то, что последние не являются членами трудового коллектива. Как рассказал один из студентов, основной их претензией к руководству учебного заведения являются постоянные сборы денег на благоустройство учебных аудиторий. «Я учусь в этом колледже уже 3 года, – рассказывает о своих претензиях к руководству авиаколеджа студент группы КМ 15-2 Вадим Севергин. – Каждый семестр со студентов собирают по 200 гривен. Каждый раз нам говорили, что эти средства тратятся на благоустройство учебного заведения, аудиторий. При этом за все время моего обучения здесь ничего не поменяли и не обновили. В некоторых аудиториях даже подтекает крыша. Кроме того, средства которые сдают студенты, нигде не фиксируются, и не отмечаются ни в каких ведомостях или иных документах». Желание получить ответ об расходовании этих средств и стало главной причиной, по которой студенты хотели попасть на сборы.

Более значительные претензии высказывает организация «Антикорупційний рух Запоріжжя». Члены этой организации подозревают новое руководство колледжа в массовых подлогах документов, незаконном начислении премий приближенным к руководству колледжа лицам при одновременном урезании надбавок остальным педагогам. Как сообщил нашему корреспонденту Владимир Арутюнян, в недавнем прошлом преподаватель этого учебного заведения, на сборах зачастую путем голосования принимают решения при отсутствии кворума педагогического состава, подменяя преподавателей техническим персоналом, а также не допуская на эти сборы студентов. «При этом на всех протоколах о принятии решений сборов стоит приписка что студенты присутствовали на сборах и голосовали за принятие решений, – рассказывает Владимир Арутюнян. – Мы вместе с журналистами хотели прийти и поприсутствовать на этих сборах. Я мог бы сказать кто из присутствующих на сборах педагог, а кто нет, поскольку я хорошо знаю коллектив колледжа».

Еще одной причиной пристального внимания общественников к авиационному колледжу является ситуация с премированием. Владимир Арутюнян рассказывает о том, что с преподавателей часто снимали различные надбавки, и в то же время руководство колледжа назначало большие премии своим приближенным и заместителям. «Я сам работал в этом колледже, преподавал компьютерные дисциплины и хорошо осведомлён об этих схемах».

Во время собрания коллектива студенты и журналисты в помещение допущены все же не были. Прибывший наряд полиции объяснил, что не имеет полномочий к тому, чтобы силой заставить впустить студентов и журналистов на собрание, но предложил последним написать заявление о препятствовании законной деятельности сотрудников СМИ.

В целом можно пока что констатировать что кризисная ситуация в учебном заведении продолжается. Общественная организация «Антикорупційний рух Запоріжжя» намерена доказывать свою правоту в том числе и в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.