Верю-не верю. Луценко гарантирует, что Анисимов будет взят под стражу

Поделиться

Во время сегодняшнего выступления генерального прокурора в Верховной Раде народный депутат Сергей Соболев задал “неудобный” вопрос Юрий Луценко про запорожского экс-смотрящего Евгения Анисимова и чиновников времен Януковича.
Нардеп Сергей Соболев в очередной раз напомнил генпрокурору о том, что во время обыска “золотого офиса” экс-смотрящего от Юры “Енакиевского” в Запорожье Евгения Анисимова, были изъяты деньги на сумму более 5 миллионов гривен. Большая часть денег была маркирована, как дань от городских коммунальщиков и других госпредприятий.

Но эти деньги бесследно исчезли. Как исчезли из базы Интерпола имена высокопоставленных чиновников времен Януковича, которые находились в международном розыске. Соболева не без основательно интересовало то, что волнует многих граждан нашей страны: когда ГПУ обратится в Интерпол, с требованием возобновить розыск преступников?..

Отметим, мировые СМИ не единожды писали, что по многим чиновникам времен Януковича могут быть сняты мировые санкции из-за бездействия украинских правоохранительных органов, которые так и не смогли доказать их вины.

Свой ответ Луценко в первую очередь начал с того, что заверил: Евгений Анисимов не был снят с международного розыска. Но при этом сообщил, что, к сожалению, руководство Интерпола использует ст. 3 согласно Устава Интерпола, суть ее в том, что этой организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство политического характера. В частности, на этом основании и была удалена информацию о розыске Януковича и его соратников.

При этом Луценко “похвалился” тем, что в суд были переданы материалы о событиях во время Евромайдана, в которых фигурируют экс-президент Украины Виктор Янукович, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и экс-председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко.

Важно, генеральный прокурор заверил, что все деньги найденные во время обыска в 2014 году у экс-смотрящего никуда Запорожья, не пропали и находятся в установленном месте. Следствие по деятельности преступной группировки Анисимова ведется, подозреваемые задерживаются и как только будет найден он сам, то сразу будет взят под стражу. Надеемся, что слова Луценко не превратятся в пустые звуки и это уголовное производство наконец-то доведут до конца. Как и дела о разгоне Майдана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.