Заболеваемость ОКИ в Запорожской области

Поделиться

С подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 125 человек.

Показатель заболеваемости составил 7,1 на 100 тыс. населения.

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 98,2%.

Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на мясную продукцию – 30,8%; молочную продукцию – 24,3%; рыбную продукцию – 9,4%; овощи и фрукты – 7,5%.

По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 14%, узаконенных рынках – 15%. В 70% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями в области не зарегистрировано.

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

Ранее мы писали, как уберечь себя от ботулизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.