Заболеваемость ОКИ в Запорожской области

С подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 125 человек.

Показатель заболеваемости составил 7,1 на 100 тыс. населения.

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 98,2%.

Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на мясную продукцию – 30,8%; молочную продукцию – 24,3%; рыбную продукцию – 9,4%; овощи и фрукты – 7,5%.

По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 14%, узаконенных рынках – 15%. В 70% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями в области не зарегистрировано.

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

Ранее мы писали, как уберечь себя от ботулизма.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2017-11-01

Добавить комментарий