Зам главврача 5 гор больницы Запорожья прокомментировал сообщение об избитом участнике АТО

Поделиться

Напомним, что после сообщения в соцсетях об избиении бойца и призыва Бурого прийти под храм с канистрами и баклажками, стали раздаваться призывы «сжечь церковь с попом внутри». 

Как сообщает “Время новостей”, все обошлось и акция прошла мирно. Интересно, что Валентин Бурый отказался называть фамилию, звание пострадавшего или подразделение, в котором он служит. Отметим, что участник АТО, которого, по словам Бурого, избили члены организации Радомир, имеет отношение к разведке. Заявление вчера в полицию неназванный участник АТО также не подал. Но Бурый сообщил, что участник АТО находится в 5 горбольнице, у него перелом лучевой кости локтевого сустава и его готовят к операции.

В своем официальном комментарии глава НПУ в Запорожской области Олег Золотоноша дал понять, что Валентин Бурый мог сделать заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

Заместитель главврача 5 горбольницы Олег Великий, к которому мы сегодня обратились за комментарием, сообщил, что вчера никто из пострадавших, поступивших в больницу с таким диагнозом, не рассказывал о стычке у церкви. Он заявил нам буквально следующее:

— Я просмотрел все истории болезней, диагнозы такие есть (перелом лучевой кости локтевого сустава — ред.), но обстоятельств, о которых сообщают (СМИ — ред.), никто из больных не указывает, — отметил Олег Великий.

Стоит отметить, что в приведенном выше комментарии Олег Золотоноша сообщает: «Бурий повідомив, що його (атошника — ред.) заховали так як він хвилюється за своє життя, а прийде в поліцію тільки через два дні». А наши коллеги с сайта 061 взяли, правда только в телефонном режиме, комментарий у пострадавшего. «Его зовут Александр, но свою фамилию он называть не хочет, и говорит, что заявление в полицию писать не собирается», — сообщают наши коллеги.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.